НХЛ. Владельцы Питтсбурга требуют удержать Малкина любой ценой

Вчера состоялась многочасовая встреча владельцев Питтсбург Пингвинз с генеральным менеджером клуба Рэем Шеро.
0
12 июня '13 19:54
Евгений Малкин, АР
Евгений Малкин, АР
Бизнесмен Рон Баркл и легенда хоккея Марио Лемье обсудили с Шеро ряд важнейших вопросов. Генеральный менеджер настоял на продлении контракта с тренером Дэном Байлсмой, и получил от владельцев согласие.

Обсудили и предстоящую стратегию поведения клуба относительно контрактных вопросов. Через год заканчиваются контракты у Евгения Малкина и Криса Летанга, и, разумеется, зарплату им необходимо поднимать. Сторона россиянина вправе требовать 10 миллионов в год и это будет серьезный удар по бюджету клуба в плане потолка зарплат.

Владельцы клуба в буквальном смысле потребовали от Шеро удержать Малкина любой ценой и дали ему полный карт-бланш в данном вопросе. Предварительные переговоры с агентом Евгения Джей Пи Барри прошли еще в понедельник и Шеро охарактеризовал их как "продуктивные".

Вторым приоритетом будет продление контракта с Крисом Летангом, а затем решение вопросов по игрокам, которые летом становятся свободными агентами - Паскалем Дюпуи, Бренданом Морроу, Джеромом Игинлой, Мэттом Куком, Крейгом Адамсом и Дугласом Мюрреем.

На всех средств не хватит, и ряд игроков уйдет. По данным ряда североамериканских хоккейных аналитиков, агентская команда Джерома Игинлы намекнула, что ветеран согласен на понижение зарплаты ради серьезной борьбы за Кубок Стэнли. Теперь штабу Питтсбурга необходимо будет доказать Игинле возможность реального доминирования клуба на Востоке и исправления ошибок нынешнего плей-офф.

По мнению питтсбургских журналистов, точно уйдут Мюррей и Морроу, а в новом сезоне шансы проявить себя получат молодые Бо Беннетт и Симон Депре.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...