НХЛ. Финал: три овертайма, 117 бросков и победа Чикаго

Началась решающая серия.
51370
13 Июня 2013, 08:18 —
НХЛ. Финал: три овертайма, 117 бросков и победа Чикаго
Getty images
Понятно, что Чикаго и Бостон в нынешнем сезоне между собой не играли, и финальная серия должна стать первой, где встретятся команды из разных конференций. Впрочем, оба тренера заявили, что никакой проблемы в этом нет, и соперника они успели прекрасно изучить. Судя по первому периоду, Медведи тактические занятия усвоили лучше.
 
Хозяева неплохо начали, но кроме бросков Саада и Шоу у них ничего не получилось, а вот Бостон постепенно перехватил инициативу и заиграл активно. Особенно мощно смотрелось звено Крейчи, которому удавалось здорово проходить среднюю зону, вкатываться во владения соперника и с помощью защитников создавать свободное пространство. Минуты с десятой гости крепко прижали оппонента, а Кроуфорд сделал несколько красивых сейвов на бросках Марчанда и Ференса. Однако скоростная атака первой тройки все же позволила Бостону выйти вперед. Крейчи из-за ворот отдал на Хортона, а тот в касание нашел Лучича, который спокойно пробил под перекладину. В конце периода наставник Чикаго принялся менять состав троек, но Брюинз спокойно довели дело до перерыва. 
 
Вторая 20-минутка началась с гола Бостона. Лучич отобрал шайбу в центральной зоне, вкатился во владения соперника и, обыгравшись с Крейчи, мощно влепил в дальнюю девятку. Похоже, такое развитие событий разбудило хоккеистов Чикаго, которые быстро сократили отставание в счете. И сделали это в похожем стиле. На сей раз Хосса отобрал шайбу у Хортона и отпасовал под бросок Саада в касание, 1:2. 
 
Думается, если бы не игра Раска, результат мог даже повернуться в пользу хозяев, однако финн действовал не менее надежно, чем в серии с Питтсбургом, хотя до конца периода Ястребы почти не вылазили из зоны противника. Способствовали этому и удаления. Разок Бостон около полутора минут играл втроем против пятерых, но в данной ситуации блестяще себя проявили обороняющиеся, которые заблокировали все броски и не дали Раску вступить в игру. Это же произошло и после удаления Хары, когда один только Сайденберг трижды блокировали броски Чикаго.

НХЛ. Финал: три овертайма, 117 бросков и победа Чикаго
 
Третий период Ястребы начали так, словно отыгрываться им вовсе не нужно. Бостон без проблем вел свою игру и быстро сделал счет 3:1 - в большинстве отличился Бержерон. Несколько минут после гола хозяева выглядели совсем серенько и чуть не пропустили в четвертый раз, но Чикаго помог защитник соперника Тори Крюг. Игрок Бостона не сумел толково вывести шайбу из зоны, что привело к быстрой комбинации Шоу и Болланда с мощным и точным броском последнего. Крюг после этого остаток периода на льду не появлялся.
 
В такой ситуации хоккеисты Блэкхокс включились на полную, а Медведи принялись ловить их на любимых контратаках. В одном из моментов ошибка Одуи позволила Бостону убежать вдвоем на защитника и вратаря, где Крейчи выводил Лучича на хет-трик, но ситуацию спас Кроуфорд. А совсем скоро тот же Одуя счет сравнял. Шайба после мощного броска защитника летела мимо ворот, но на своем пути встретила конек Ференса и срикошетила за линию, 3:3. Несмотря на преимущество Чикаго в конце основного времени, игра перешла в овертайм, что, думается, является справедливым развитием событий в данном матче.
 
В первом овертайме команды примерно равное время провели в атаках, но опаснее смотрелись Медведи. Чего стоят только моменты с выходом Пайлле и Торнтона вдвоем на защитника и вратаря, а также шанс Сегина и Певерли. В обоих случаях Ястребов спас Кроуфорд. А за восемь минут до конца судьям пришлось дать Бостону большинство, ибо у хозяев на лед случайно выскочили шесть полевых хоккеистов. Черт его знает как, но гости не забили. Медведи почти не выходили из зоны, постоянно бросали и даже оставили Кроуфорда без клюшки, однако шайба отказалась зайти в ворота Чикаго. Был еще шанс Крейчи, который, казалось, отправит шайбу в пустые ворота, но клюшку чеха подняд Болланд и спас партнеров от поражения.

НХЛ. Финал: три овертайма, 117 бросков и победа Чикаго
 
Овертайм номер два принес новость о травме Натана Хортона. Во втором звене форварда заменил Сегин, и любопытно, что как раз Тайлер мог все быстро решить, но с его выходом один на один справился Кроуфорд. В целом, кажется, Брюинз подошли к этому отрезку встречи более уставшими, поэтому в основном атаковали хоккеисты Чикаго, которые активно лезли на пятак и пытались протолкнуть шайбу в сетку. Лучшим был момент Кэйна, получившего отличную передачу от Хандзуса, но Патрик, почти объехав Раска, не сумел направить снаряд за линию.
 
Когда казалось, что овертайм завершится весьма спокойно, команды упустили по одной хорошей возможности: Фролик не реализовал выход один на один, а с мощнейшим броском Крюга справился Кроуфорд. Апогей дополнительного времени случился на последней минуте, ведь хозяева вновь превысили численный состав и получили удаление. В итоге дальний бросок Хары нашел конек Ягра и шайба попадает в штангу. Лучич пытается добить - мимо кассы. А потому впервые в текущем плей-офф матч перешел в третий овертайм.
 
В течение шестого периода гости показали, что силенок у них осталось чуть больше. Дважды после бросков Крейчи выручил Кроуфорд, а в одном из моментов Сегин блестящей передачей нашел Даугавинша, но тот вместо броска в пустой угол начал обыгрывать вратаря и потерял свой шанс отличиться. К слову, наставник Медведей активно использовал Даугавинша и других игроков четвертого звена, которые сохранили больше сил.

Тем не менее, Ястребы выдержали и победили! Розживал набросил от синей линии, а шайба, срикошетив от Болланда и Шоу, все-таки нашла свой путь к воротам Раска. 4:3, Бостон впервые в нынешнем плей-офф проигрывает первый матч серии, а этот поединок входит в пятерку самых длительных в истории финалов Кубка Стэнли.
 

Чикаго - Бостон 4:3 (в третьем овертайме) (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 13:11 Лучич - 4 (Хортон, Крейчи) - 0:1, 20:51 Лучич - 5 (Крейчи) - 0:2, 23:08 Саад - 1 (Хосса) - 1:2, 46:09 Бержерон - 6 (Сегин, Лучич - больш) - 1:3, 48:00 Болланд - 1 (Шоу) - 2:3, 52:14 Одуя - 3 (Крюгер, Фролик) - 3:3, в третьем овертайме 12:08 Шоу - 5 (Болланд, Розживал) - 4:3
 
Вратари: Кроуфорд - Раск
 
Броски: 63 (8+16+15+8+10+6) - 54 (11+6+8+12+10+7) 
 
Три звезды: Шоу (Ч), Лучич (Б), Хосса (Ч)
 
Лидеры по количеству игрового времени. Чикаго: Кит - 48:40. Бостон: Сайденберг - 48:36
 
Чикаго ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий