НХЛ. Бостон — Чикаго: 11 шайб, очередной овертайм и победа Ястребов

Состоялся четвертый поединок финальной серии.
54940
20 Июня 2013, 06:44 —
НХЛ. Бостон — Чикаго: 11 шайб, очередной овертайм и победа Ястребов
Getty images
Ястребы Чикаго, усиленные вернувшимся в состав Хоссой, здорово начали четвертый матч серии. Гости мощно атаковали, много бросали, не давали сопернику развернуться в средней зоне и вполне наиграли на гол. Казалось, что всему помешает удаление Одуи, однако Чикаго воспользовался ошибкой Сегина и Саад с Хандзусом оформили красивый гол в меньшинстве. 
 
Это не разбудило Медведей, и Блэкхокс вполне могли забивать еще, но Раск действовал как всегда надежно. Спасло хозяев удаление Данкана Кита, который пытался сорвать контратаку Брюинз. Во время большинства самым ярким было дальнее попадание Крюга в штангу, и когда подумалось, что Ястребы отбились, две подряд ошибки совершил Саад, позволивший Певерли выйти на удобную позицию для броска. Кроуфорд к такому подготовиться не успел, 1:1. Похоже, это взбодрило Бостон, и концовку периода игроки хозяев провели в зоне соперника. И даже когда Хортон отправился в пеналти-бокс, Брюинз в меньшинстве убежали в контрнаступление и заставили фолить Кита. 
 
Второй период начался спокойно, команды пытались аккуратно действовать в обороне и не допускали провалов. Впрочем, ближе к середине инициатива перешла к Чикаго, что позволило гостям забросить два быстрых гола. Сперва Тэйвз удачно подставил клюшку под бросок Розживала, а затем Кэйн добил шайбу в сетку после удара Биккелла и сейва Раска. А между этими голами еще и Шарп не использовал выход один на один. 


 
1:3, и Жульен логично берет тайм-аут, однако Медведи тут же оказываются в меньшинстве из-за превышения численного состава. Впрочем, Брюинз убили 29-е кряду меньшинство и все еще не дают Чикаго отличиться в большинстве. Тут же Бостону повезло, когда Раск еще раз остановил выход Шарпа один на один. Вполне могло показаться, что Медведям сегодня уже нечего ловить, но стоило им провести одну атаку, как отставание стало минимальным. После броска Хары гости забыли перед воротами Лучича, и тот спокойно переправил шайбу за спину Кроуфорду. 
 
Правда, в своей следующей же атаке Чикаго вновь забивает! Сайденберг не успел вернуться в оборону, где остался одинокий Хара. Фролик красиво обыграл словака, а Крюгер со второй попытки разобрался с Раском. Несмотря на четыре пропущенных гола, в конце периода Бостон еще раз огорчил соперника, реализовав большинство. Не обошлось без везения, ибо шайба с броска Хары попала в стекло, упала на ворота и слетела точно на крюк Бержерона, который и подвел итог результативному отрезку встречи, хотя на последней минуте Келли и Ягр лишь чудом не сравняли счет.
 
Перерыв не пошел на пользу Чикаго, и на старте третьего периода Бостону удалось сравнять счет. Стоит в который раз отметить Ягра. Чех все никак не может забить, но это не мешает ему создавать моменты для партнеров. Яромир как всегда великолепно закрывает шайбу корпусом и одновременно ищет возможность для хорошей передачи. Так вышло и в этот раз, а ассист получил Бержерон, мощным броском оформивший дубль, 4:4, десятая результативная передача Ягра. 
 
Как бы Медведи не были хороши при реализации моментов, но главные проблемы хозяев сегодня обнаружились в обороне. Хоккеисты Чикаго могли вновь быстро выйти вперед, однако Бостон несколько раз спас Раск и один раз выручила перекладина. Правда, когда хозяева были вынуждены играть втроем против четверых, а затем и втроем против пятерых, то Ястребам удалось пятый раз огорчить противника. Это случилось после выхода одного из оштрафованных, однако Шарп все равно забил и Чикаго наконец использовал большинство. 


 
А Бостону все равно! Буквально в следующей же атаке на открытый бросок вывели Бойчака, и тот влепил так влепил, сделав результат 5:5. Для защитника это шестой гол в плей-офф. Тем удивительнее, что с таким количеством ошибок соперники дотянули до овертайма, хотя в конце основного времени хозяева сделали серьезное усилие ради избежания дополнительной нагрузки.
 
Все указывало на быстрое завершение овертайма. И Бостон едва не победил, однако второе звено свои шансы не использовало. Тот же Бержерон мог как минимум дважды оформлять хет-трик, да и Марчанд два раза был близок к голу, но Ястребы сумели отбиться и выиграть. Не первый раз в текущем плей-офф решающий бросок остается за Сибруком, и в этот раз защитник мощно и точно пробил от синей линии, принеся своей команде победу. Серия при счете 2:2 возвращается в Чикаго.
 
 
Бостон - Чикаго 5:6 (в первом овертайме) (1:1, 2:3, 2:1, 0:1)
 
Шайбы: 06:48 Хандзус - 3 (Саад - меньш) - 0:1, 14:43 Певерли - 2 (больш) - 1:1, 26:33 Тэйвз - 2 (Розживал) - 1:2, 28:41 Кэйн - 7 (Биккелл, Розживал) - 1:3, 34:43 Лучич - 6 (Хара) - 2:3, 35:32 Крюгер - 3 (Фролик, Болланд) - 2:4, 37:22 Бержерон - 8 (Хара, Ягр - больш) - 3:4, 42:05 Бержерон - 9 (Ягр) - 4:4, 51:19 Шарп - 10 (Хосса, Кит - больш) - 4:5, 52:15 Бойчак - 6 (Хортон, Крейчи) - 5:5, в первом овертайме 09:51 Сибрук - 3 (Биккелл, Кэйн) - 5:6
 
Вратари: Раск - Кроуфорд
 
Броски: 33 (9+11+8+5) - 47 (12+13+16+6)
 
Три звезды: Сибрук (Ч), Бержерон (Б), Кэйн (Ч)
 
Счет в серии 2:2


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий