НХЛ. Новости тренировочных лагерей

Коротко о старте тренировочных занятий в командах Лиги.
14430
13 Сентября 2013, 11:51
НХЛ. Новости тренировочных лагерей
Эрикссон и Хара, bruins.nhl.com
Наставник Бостона Клод Жульен оперативно вводит в свою систему игры новичков. Так, Луи Эрикссон, пришедший из Далласа, на первой тренировке занимался в одном звене с Патрисом Бержероном и Брэдом Марчандом.

А Джером Игинла действовал во второй тройке вместе с Дэвидом Крейчи и Миланом Лучичем. Эрикссон и Игинла, напомним, должны заменить покинувших команду Сегина и Хортона.

Наставник Калгари Боб Хартли поведал, что уже определился с капитаном команды, однако фамилию игрока пока не называет. Ожидается, что статус капитана получит кто-то из тройки Каммаллери, Джиордано, Гленкросс.

Анахайм покинул Бобби Райан, поэтому тренерский штаб задумался над тем, кто же будет играть в первом звене с Гетцлафом и Перри. Как сообщает Брюс Будро, пока на эту позицию планируется Дастин Пеннер, который вернулся в состав Дакс после выступлений за Эдмонтон и Лос-Анджелес.

Сан-Хосе открывает свой тренировочный лагерь без травмированных Брэда Стюарта и Мартина Гавлата. И если защитник скоро вернется к занятиям, то чешский форвард далек от тренировок в общей группе. В клубе не знают, когда Гавлат сможет играть, но надеются, что он поможет команде еще в нынешнем сезоне.

Акулы хотели выкупить оставшиеся два года контракта игрока, но статус травмированного не позволяет это сделать.

Эдмонтон входит в тренировочный лагерь с переизбытком защитников - таковых целых девять, и это без учета перспективного Оскара Клефбома. Ожидается, что Эндрю Ференс, Джастин Шультц, Джефф Питри и Ладислав Шмид "забили" место в основе, а вот за остальные две позиции будут сражаться Антон Белов, Денис Гребешков, Ник Шультц, Филип Ларсен и Кори Поттер.

Плюс есть Дарнелл Нерс, которого клуб выбрал на минувшем драфте под седьмым номером, но стартующий вскоре сезон он проведет в своей юниорской команде.

Тренировочный лагерь Детройта открыли и два главных новичка команды - Даниэль Альфредссон и Стивен Вайсс. Сообщается, что первые занятия форварды провели в одном звене с Йоханом Франценом.

Защитник Нью-Йорк Рейнджерс Марк Стаал входит в тренировочный лагерь с надеждой на улучшение ситуации со зрением. Игрок пропустил половину минувшего сезона и весь плей-офф из-за проблем с глазом, в который в одном из матчей попала шайба. Стаал поведал, что все еще испытывает проблемы со зрением, но это не должно помешать ему начать сезон.

В тренировочном лагере Оттавы место Даниэля Альфредссона занял выменянный у Анахайма Бобби Райан. Во время стартовых занятий нападающий играл в тройке со Спеццой и Михалеком. Касаемо Джейсона Спеццы, то ожидается, что он и станет новым капитаном Сенаторз.
По материалам: NHL.com
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий