НХЛ. Новости тренировочных лагерей

Коротко об информации, поступающей с тренировок.
0
14 сентября '13 10:59
Клод Жиру, Getty images
Клод Жиру, Getty images
Форвард Нью-Йорк Рейнджерс Райан Кэллахан не успевает восстановиться к старту сезона, поэтому пропустит весь тренировочный лагерь, но надеется вернуться в октябре. Капитан восстанавливается после операции на плече. 
 
Вратарь Рейнджеров Марти Бирон, который пропустил первые два дня тренировочного лагеря, возвращается к занятиям. Тем не менее в клубе на просмотре остается и Йохан Хедберг, покинувший состав Нью-Джерси.
 
Нападающий Филадельфии Клод Жиру впервые после операции провел тренировку с бросками по воротам. У капитана Летчиков были проблемы с пальцем на правой руке. Ожидается, что Жиру будет полностью готов к старту сезона.
 
Не успел Яромир Ягр присоединиться к новым партнерам по Нью-Джерси, как ветеран получил повреждение нижней части тела. В клубе не считают травму серьезной, но пока не знают, когда чех вернется к тренировкам. 

Хуже дела у форварда Далласа Рича Певерли - проблемы с сердцем вывели его из игры минимум на три недели.
 
В Тампе-Бэй продолжается борьба за место первого номера. Бен Бишоп и Андерс Линдбек так и не определили сильнейшего, поэтому их состязание продолжится в тренировочном лагере. Впрочем, наставник Молний Джон Купер считает, что команда вполне может войти сезон в двумя первыми номерами, а там уже вратари своей игрой сами покажут, кто из них сильнее.
 
Форвард Анахайма Теему Селянне во время первых занятий играл вместе с Якобом Силфвербергом, который был выменян у Оттавы в трейде с участием Бобби Райана. 22-летний швед почти в два раза моложе Селянне, и когда Силфвербергу было всего два года, Селянне уже установил рекорд НХЛ по количеству шайб для новичка сезона.

Наставник Уток надеется, что опыт финна и задор Силфверберга дадут хороший эффект. Ожидается, что в их тройке будет играть и Ник Бонино.

25-летний вратарь Ванкувера Эдди Лак надеется оставить позади свои травмы и закрепиться в НХЛ. Кипер входит в тренировочный лагерь с возможностью побороться за место резервиста для Роберто Люонго. Главным соперником Лака называют Йоакима Эрикссона. Кроме того, шансы проявить себя есть у 23-летнего Джо Каннаты и 21-летнего Мэтью Корбейла.

Новичок Вашингтона Михаил Грабовский пропустил старт тренировочного лагеря из-за проблем с визой. Форвард оставался в Торонто и не мог прибыть в США, но Грабовский все-таки встретится с командой, которая приедет в Канаду на контрольный матч с Виннипегом.

В первый день выставочных матчей сыграют не только Виннипег и Вашингтон, но и сразу две встречи разными составами проведут Калгари с Эдмонтоном.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...