НХЛ. События недели

Короткий обзор значимых новостей прошлой недели.
16880
11 Ноября 2013, 16:36 —
НХЛ. События недели
Getty images
Во Флориде не всегда солнечно
 
Многие болельщики недоумевают по поводу ситуации с Флоридой. Вообще сложно сказать, зачем в одном солнечном штате сразу две хоккейные команды? В принципе, и одной, наверное, много, но уровень развития Тампы-Бэй доказывает, что в подобном месте можно все сделать правильно. У Молний в последние сезоны есть свое лицо, есть свои лидеры и определенные достижения, плюс в команде заинтересован болельщик, что видно по трибунам арены Тампы-Бэй, где можно отметить более чем хорошую посещаемость. 
 
Пантеры и Молнии имеют в своей истории пик достижений - для одних это выход в финал Кубка Стэнли-1996, а для других таким стало чемпионство в 2004 году. Тем не менее последние сезоны ясно говорят, что Флорида не может найти свою идентичность. Да, в той же жаркой Калифорнии целых три клуба, но каждый из них является самодостаточной единицей, а вот Пантеры не привносят в Лигу ничего интересного. Можно было бы порассуждать о возможности переезда в другой город, но это, очевидно, мертвая тема, так как руководство НХЛ не хочет об этом слышать, да и совсем недавно в клубе вновь сменился владелец. 
 
Бизнесмен Винсент Виола купил Пантер слишком поздно, чтобы можно было внести серьезные изменения перед стартом сезона, поэтому сейчас, когда уже ясно, что команде ничего не светит, у менеджмента есть хороший шанс сделать нужные ходы и обрести, наконец, лицо, перестав шарахаться из стороны в сторону. Генеральный менеджер Дэйл Теллон, успешно работавший в Чикаго, уже рассказал о солидном бюджете, который Пантеры получат от нового собственника, и экономить больше не придется.

Создавать новую команду Теллон решил с увольнения всего тренерского штаба. Генменеджер поблагодарил Кевина Динина за 2012 год, когда Флорида вернулась в плей-офф, но сейчас настал период обновления и поиска нового наставника. Пока клуб обойдется работой тренера из АХЛ, а позже, очевидно, подыщут более опытного специалиста.


 
Но сперва нужно обновить состав, и, как рассказывает сам Теллон, в последние недели он активно сидит на телефонах, однако найти трейд-партнера не может. Конечно, есть ряд игроков, которых не отпустят - Маркстрем, Гадбрансон, Бьегстад, Юбердо и Барков. Мне кажется, что в первую очередь Пантерам нужно менять линию обороны. В атаке, кроме упомянутых молодых нападающих, есть опытные Верстиг, Флейшманн, Гоч, Копецки, Апшолл - эти люди точно не портят картину и могут вести команду вперед. Возможно, нынешняя атмосфера поражений этому не способствует, и кое-кого из них ждет обмен (тот же Верстиг, который в одном из матчей оказался в резерве), но приход нового тренера способен возродить желание этих хоккеистов. 
 
А вот оборону нужно омолодить. Возможно, избавиться от Эда Жовановски (когда он восстановится после травмы) и определенно попытаться сбросить контракт Брайана Кэмпбелла. Игрок хороший, но в ситуации, когда команда не борется за плей-офф, нет смысла держать хоккеиста с зарплатой в 7,1 миллиона в год. Очевидно, без обмена кого-то из форвардов линию обороны не обновить, но у менеджмента, по сути, есть целый год, так как в нынешнем сезоне из такого дивизиона этой Флориде в плей-офф не выйти.

А учитывая известные таланты Теллона, можно ожидать, что уже к следующем сезону в дивизионе станет одной приличной командой больше.
 
 
Он напишет книгу!
 
Илья Брызгалов вернулся и ожидаемо, и неожиданно. После того, как опытный вратарь не нашел команду в НХЛ, он отправился поддерживать форму в клуб Хоккейной лиги восточного побережья, что давало понять о нежелании Ильи возвращаться в Европу. Брызгалов хотел вернуться в НХЛ, о чем он сам и говорил перед поездкой в Лас-Вегас. Впрочем, стало казаться, что клубы Лиги, несмотря на проблемы со стражами ворот (Каролина, например), уже забыли о Брызгалове, но встрепенулся Эдмонтон, как раз имеющий трудности с обороной.
 
Сложно сказать, сможет ли Брызгалов вытеснить Дэвана Дубника, но Джейсон Лабарбера определенно отправится в фарм-клуб. 


 
Что касается книги, то в воскресенье Брызгалов на вопрос о Филадельфии и его карьере в этой команде решил не отвечать, заявив о намерении написать книгу!

"Человек всегда учится в свои самые тяжелые времена. Их нужно было пройти. Тяжелые дни иногда вынуждают задуматься о таких вещах, которые никогда бы не пришли тебе в голову в обычное время. И я многое понял за два года в Филадельфии. Что там происходило? Об этом я расскажу в правильное время. Я напишу книгу, там и прочтете" - поведал Илья.
 
Что ж, учитывая общий интеллектуальный уровень Брызгалова, считающегося одним из самых образованных спортсменов, можем ожидать интереснейшего чтива.


Отдельно стоит отметить два гола, которые на минувшей недели были забиты в матче Детройт - Даллас. Порадовали нас Павел Дацюк и Джеми Бенн. Отличные шайбы!
 




Звание "комбинация недели" уходит Рейнджерам Нью-Йорка



iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий