НХЛ. Трейд Далласа, дело Варламова, поиски Калгари и Каролины

Обзор основных новостей Лиги.
0
23 ноября '13 8:11
Микаэль Бэклунд, Getty images
Микаэль Бэклунд, Getty images
Калгари, расставшись с Тимом Джекменом, которого обменяли в Анахайм, заполучил силового форварда Далласа Лэйна Макдермида. 24-летний игрок в нынешнем сезоне провел шесть матчей, набрал два очка и пять штрафных минут. Взамен Звезды получили шестой раунд драфта-2014.
 
Семен Варламов, который в конце октября оказался в тюрьме из-за подозрения в избиении своей девушки, предстанет перед судом второго декабря. Вратарь Колорадо обвиняется в нападении третьей степени. До вердикта суда Варламов может свободно перемещаться в рамках выездных матчей команды.
 
Каролина вызвала из фарма 18-летнего форварда Элиаса Линдхольма, который в нынешнем сезоне провел 10 матчей и набрал три очка. Однако клуб сосредоточен на обороне, и сообщается, что генеральный менеджер Ураганов готов обменять нападающих Туомо Рууту и Иржи Тлусты ради получения хорошего защитника. 
 
30-летний Рууту в нынешнем сезоне провел 17 матчей и набрал три очка, а у 25-летнего Тлусты 6 пунктов в 22-х встречах.
 
Калгари получает звонки от других команд по поводу нападающего Микаэля Бэклунда, и Огни вроде бы не против обменять перспективного игрока, который не может найти себя в составе Флеймз. 24-летний швед на драфте-2007 был выбран под 24-м номером, однако в самом результативном для себя сезоне набрал 25 очков. В текущем чемпионате у Бэклунда шесть пунктов.
 
Нэшвилл продолжает мониторить ситуацию по поводу вратарей. Пекка Ринне пока далек от возвращения в игру, поэтому клуб присматривается к различным вариантам. Как уже сообщалось, приоритетом Хищников может стать Йонас Хиллер. А пока клуб ожидает от врачей точных сроков восстановления Ринне, основным кипером является 22-летний Марек Мазанек.

Анахайм отправил в резерв травмированных защитника Франсуа Бушемина, который получил травму в матче против Нью-Джерси. Утки дозаявили из фарма Сами Ватанена.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...