НХЛ. Характер Сент-Луиса, два овертайма в Питтсбурге, успех Колорадо

Еще три матча состоялись в плей-офф НХЛ.
33960
20 Апреля 2014, 07:31 —
НХЛ. Характер Сент-Луиса, два овертайма в Питтсбурге, успех Колорадо
Getty images
После первого матча серии Чикаго и Сент-Луиса, растянувшегося на три овертайма, думалось, что второй поединок команды проведут в неспешном темпе, так как могла сказаться банальная усталость. Однако соперники со старта взяли хорошие скорости и не забывали о силовой игре. Нельзя сказать, что Чикаго совсем провалил стартовый период, но хозяева смотрелись намного лучше. По сути, Ястребы не создали ни одного внятного момента, хотя имели, среди прочего, три шанса в большинстве. 
 
У Блюзменов тоже не было большого количества эпизодов, но ребята Хичкока использовали свои возможности почти на 100%. Первую шайбу в матче оформил форвард четвертого звена Крис Портер, который удачно сыграл на добивании после броска Джордана Леопольда. Довольно быстро счет мог стать 2:0, однако дальний удар Шеттенкирка приняла на себя штанга. Был шанс в меньшинстве, когда ошибка игроков Чикаго привела к выходу Отта один на один, но здесь гостей выручил Кроуфорд. 
 
В итоге Сент-Луис, закрыв соперника, за секунду до сирены вновь обрадовал своих болельщиков. Дальний бросок Шеттенкирка оказался голевым, ибо Кроуфорд не успел закрыть угол своих ворот. На старте второго периода Сент-Луису повезло получить большинство за фол Кэйна, которого на самом деле не было. А во время меньшинства сфолил еще и Кит, поэтому около 30-ти секунд Ястребы оборонялись 3 на 5, а зачем 4 на 5. Выдержали, но уже в равных составах давление Блюзменов привело к выходу один на один Алекса Стина. Форвард разобрался с Кроуфордом, однако шайба угодила в перекладину. 
 
По итогам 10-13 минут второго периода казалось, что гостям вообще ничего не светит. Сент-Луис играл лучше, наступал опаснее и не давал оппоненту шансов в атаке. Однако команда уровня Чикаго не могла уйти со льда без хотя бы нескольких шансов, и концовка 20-минутка осталась за Ястребами. Сперва отличный момент не использовал Шарп, пробивавший в пустой угол с великолепного ассиста Кэйна, а затем Биккелл не переиграл Миллера во время выхода один на один. И все-таки давление сказалось, а счет сократил Данкан Кит, с чьим мощным ударом от синей линии вратарь не справился из-за рикошета.
 
Третий период начался с игры в большинстве для Чикаго. Гости не забили, но и сопернику больше не позволяли доминировать. Ястребы все-таки действовали чуть активнее, и были за это вознаграждены несколькими удачными рикошетами. Все решили два броска защитников - Сибрука и Розживала - которые после рикошетов от хоккеистов Сент-Луиса дезориентировали Миллера и обеспечили Ястребам два быстрых гола! Неожиданно счет стал 3:2 в пользу команды Кинневилла, что вынудило наставника Сент-Луиса брать тайм-аут. 
 
Постепенно хозяева успокоились, а вот гости принялись дурить. Сперва Биккелл в центре площадки зачем-то ударил колено в колено Соботку и отправился отдыхать в пеналти-бокс. А во время меньшинства Сибрук применил жесткий (или даже жестокий) силовой прием против Бэйкса. Судя по повторам, защитник Чикаго на скорости вмазал локтем в голову капитану соперника. Бэйкс с трудом поднялся и без поддержки врача не мог стоять на коньках. Бэйкс в игру не вернулся, а Сибрука удалили до конца матча. Плюс впаяли пятиминутный штраф! Хоккеисты Чикаго сперва добили 30 секунд игры втроем против пятерых, а затем еще 4,5 минуты действовали в простом меньшинстве. 
 
 
Собственно, примерно столько же оставалось до конца периода, и Сент-Луис воспользовался возможностью сменить вратаря и играть 6 на 4. И что? И снова Блюзмены сравнивают в концовке, снова делают счет 3:3! Это Тарасенко решился на бросок в ближний угол в тот момент, когда Кроуфорд был закрыт толпой игроков! Невероятный Сент-Луис вновь переводит встречу в овертайм. 
 
На сей раз команды не дошли даже до второго овертайма, так как Сент-Луис все решил в первом. Хозяева не использовали шанс в большинстве, но все-таки забили в равных составах. Любопытно, что победный гол оформил защитник, а помог Блюзменам рикошет. Дальний удар Баррета Джекмена и рикошет от игрока Чикаго помогли команде Хичкока выиграть и повести в серии 2:0. Хоккеисты Блюз демонстрируют недюжинный характер.

 
Историческая встреча случилась в Питтсбурге, где Коламбус победил во втором овертайме и добыл свою первую победу в плей-офф. Напомним, Блу Джекетс лишь во второй раз вышли в пост-регулярный чемпионат, и в первом случае команда уступила Детройту 0:4 в серии. Правда, сперва ничего не указывало на возможный успех коллектива Тодда Ричардса. 
 
Первый период завершился в пользу Питтсбурга с результатом 3:1 благодаря дублю форварда Брайана Гиббонса и голу защитника Мэтта Нисканена. У гостей отметим дебютную шайбу в плей-офф Райана Джохансена. В течение двух периодов Блу Джекетс не только не пропустили, но и сумели отыграть отставание в два гола благодаря шайбе в меньшинстве Мэтта Калверта и успеху в большинстве Джека Джонсона. Во второй раз за день счет имеем счет 3:3 и овертайм. 
 
На сей раз дело дошло до второго дополнительного времени, где 24-летний нападающий Мэтт Калверт сыграл на добивании и позволил Коламбусу сравнять счет в серии. Пока видим, что один из фаворитов не может легко справиться с номинальным аутсайдером.
 
Несколько более спокойным получился поединок в Денвере, где местные Лавины одолели Миннесоту 4:2 и повелии 2:0 в серии. Решающим стал вклад звена Ландескога, Маккиннона и Счастны, которое оформило все четыре гола. При этом на счету Ландескога дубль, у Счастны три ассиста и одна шайба, а Маккиннон забил свой первый в плей-офф гол.

Особенностью голов Лавин можно назвать то, что все они получились красивыми, особенно шайба Натана Маккиннона.
 
 
Сент-Луис - Чикаго 4:3 (в первом овертайме) (2:0, 0:1, 1:2, 1:0)
 
Шайбы: 07:08 Портер - 1 (Леопольд, Шеттенкирк) - 1:0, 19:59 Шеттенкирк - 1 (Швартц, Соботка) - 2:0, 37:25 Кит - 1 (Верстиг, Сибрук) - 2:1, 44:53 Сибрук - 2 (Саад, Одуя) - 2:2, 46:38 Розживал - 1 (Саад) - 2:3, 59:53 Тарасенко - 2 (Пьетранджело, Шеттенкирк - больш) - 3:3, в первом овертайме 05:50 Джекмен - 1 (Полак, Соботка) - 4:3
 
Вратари: Миллер - Кроуфорд
 
Броски: 31 (9+9+6+7) - 28 (11+8+7+2)
 
Три звезды: Джекмен, Тарасенко, Шеттенкирк - все Сент-Луис

Сент-Луис ведет 2:0 в серии
 
 
Питтсбург - Коламбус 3:4 (во втором овертайме) (3:1, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 03:30 Гиббонс - 1 (Нисканен, Кросби) - 1:0, 04:24 Гиббонс - 2 (Мартин, Орпик - меньш) - 2:0, 05:07 Джохансен - 1 (Савар, Мюррей - больш) - 2:1, 17:52 Нисканен - 2 (Мартин, Кросби - больш) - 3:1, 27:31 Калверт - 1 (Анисимов, Савар - меньш) - 3:2, 53:59 Джонсон - 2 (Джохансен, Дженнер - больш) - 3:3, во втором овертайме 01:10 Калверт - 2 (Аткинсон, Дубински) - 3:4
 
Вратари: Флери - Бобровский
 
Броски: 42 (15+8+7+12+0) - 45 (4+15+12+10+4)
 
Три звезды: Калверт (К), Джонсон (К), Гиббонс (П)

Счет в серии 1:1
 

Колорадо - Миннесота 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
 
Шайбы: 04:18 Койл - 2 (Койву, Сутер) - 0:1, 06:20 Маккиннон - 1 (Счастны, Холден) - 1:1, 22:58 Ландеског - 2 (Маккиннон, Счастны) - 2:1, 31:59 Ландеског - 3 (Счастны, Маккиннон) - 3:1, 58:41 Сканделла - 1 (Койву, Паризе - меньш) - 3:2, 59:45 Счастны - 3 (Маккиннон - больш, в пустые ворота) - 4:2
 
Вратари: Варламов - Брызгалов (Кэмпер)
 
Броски: 29 (11+9+9) - 32 (10+9+13)
 
Три звезды: Маккиннон, Варламов, Ландеског - все Колорадо
 
Колорадо ведет в серии 2:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий