НХЛ. Филадельфия: дилемма имени Лекавалье

Предстоящим летом менеджменту и тренерам Филадельфии придется решать непростую задачу.
0
5 мая '14 10:08
Винсент Лекавалье, АР
Винсент Лекавалье, АР
Опытнейший центрфорвард Винсент Лекавалье, похоже, может стать обузой для команды. По уровню своей игры 34-летний ветеран не может претендовать на место в одном из первых трех звеньев, а отправлять игрока с зарплатой в 4,5 миллиона в чекинг лайн - непозволительная роскошь.

По мнению издания csnphilly.com, летом генеральный менеджер Флаерс Пол Холмгрен будет решать, что делать с Лекавалье. Наставник Филли Крейг Берубе пробовал Винсента на обоих краях атаки, но эффективность ветерана на этих позициях крайне мала.

Лекавалье ставили на фланг к Брейдену Шенну, но ничего особо хорошего не получилось. Холмгрену надо или менять 23-летнего Шенна, либо же как-то избавляться от контракта Лекавалье. За Брейдена на рынке можно выменять хорошего защитника, но генеральный менеджер пока не принял решения.

А вот наставник Летчиков, похоже, самоустранился от проблемы. "Да, я знаю, что Лекавалье прирожденный центрфорвард, и его место в центре. Это все, что я пока могу сказать по этому поводу. Винсент будет принимать участие в тренировочном предсезонном лагере наравне со всеми, а там будет видно", - сказал Вождь.

В минувшем сезоне Лекавалье набрал 37 очков в 69-ти матчах регулярного чемпионата, показав худший результат в карьере по показателю баллов за результативность в среднем за поединок.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...