НХЛ. Питтсбург и Нью-Йорк ждет седьмой матч, победа Чикаго

В Лиге продолжается второй раунд плей-офф.
39390
12 Мая 2014, 06:54 —
НХЛ. Питтсбург и Нью-Йорк ждет седьмой матч, победа Чикаго
Getty images
Рейнджеры Нью-Йорка с отличным настроем начали решающий для себя шестой поединок и довольно быстро забросили две шайбы. Сперва отличился Марти Сан Луи, которого особенным образом поддерживали партнеры и болельщики, ведь несколько дней назад у форварда умерла мать. Второй гол забросил Карл Хагелин во время быстрой контратаки, правда, не обошлось без ошибки Флери, пропустившего в ближний угол. 
 
Хоккеисты Рейнджерс действовали стремительно и агрессивно, однако развить свое преимущество не сумели, хотя имели отличный шанс во время численного преимущества. Под конец периода Питтсбург не без труда отодвинул игру от своих ворот, чему способствовало решение тренера соединить Кросби и Малкина в одно звено. Хотя забили не они, а Брэндон Саттер, которому очень помог рикошета от защитника хозяев Кляйна.
 
Вторую 20-минутку Рейнджеры провели несколько интереснее своего соперника, однако у команды снова возникли проблемы с реализацией большинства, и вместо шайб в ворота Флери Нью-Йорк едва не пропустил два гола. В меньшинстве один на один убегали Гоч и Гиббонс, однако в первом случае хозяев спасли Лундквист и перекладина, а во втором просто Лундквист.
 
В остальном был более-менее равный хоккей, где Рейнджерс демонстрировали большее желание и настрой, что вылилось в гол Дерика Брассара. Форвард на чужом пятаке проявил агрессию и нацеленность на ворота, и это позволило ему протолкнуть шайбу за линию.
 
Несмотря на удивительную расточительность Рейнджеров, которые в третьем периоде не использовали еще три шанса в большинстве, команда Алана Винье все-таки удержала свое преимущество в две шайбы и победила 3:1. Во второй серии кряду Нью-Йорк будет играть седьмой матч.

НХЛ. Питтсбург и Нью-Йорк ждет седьмой матч, победа Чикаго
 
В серии Чикаго и Миннесоты стороны не стали отходить от традиций домашних побед, а потому Ястребы выиграли 2:1. 
 
На красивый гол Эрика Хоулы, который прорвался к воротам Кроуфорда из своей зоны, Ястребы ответили очередной, уже шестой, шайбой Брайана Биккелла, а также решающим броском Джонатана Тэйвза. Отметим, что в заключительном периоде Миннесота смотрелась интереснее, однако справиться с Кроуфордом Дикарям не удалось.
 
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Питтсбург 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
 
Шайбы: 03:34 Сан Луи - 3 (Степан, Стралман) - 1:0, 06:25 Хагелин - 4 - 2:0, 16:56 Саттер - 5 (Нисканен, Маатта) - 2:1, 35:30 Брассар - 4 (Пулио, Кляйн) - 3:1
 
Вратари: Лундквист - Флери
 
Броски: 29 (14+11+4) - 37 (15+11+11)
 
Три звезды: Сан Луи, Лундквист, Брассар - все Нью-Йорк

Счет в серии 3:3

 
Чикаго - Миннесота 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
 
Шайбы: 16:33 Хоула - 3 (Спаржеон) - 0:1, 29:18 Биккелл - 6 (Кэйн, Шарп - больш) - 1:1, 44:33 Тэйвз - 5 (Хосса, Шарп) - 2:1
 
Вратари: Кроуфорд - Брызгалов
 
Броски: 28 (6+15+7) - 28 (8+6+14)
 
Три звезды: Тэйвз, Кроуфорд, Регин - все Чикаго
 
Чикаго ведет в серии 3:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий