НХЛ. Рейнджеры и Чикаго выходят в следующий раунд

Завершились две серии плей-офф.
0
14 мая '14 7:26
Getty images
Getty images
Перед седьмым матчем много говорили о дальнейшей судьбе Дэна Байлсмы, который в случае поражения наверняка покинет команду. Кроме того, эксперты заявляли о возможности ряда больших обменов, если Пингвины не выйдут в следующий раунд. И матч хозяева начали очень активно, словно не хотели никаких перемен. Можно сказать, что весь период Питтсбург провел в зоне соперника и много бросал, однако большинство ударов не представляли для Лундквиста реальной угрозы. 
 
Рейнджеры в основном оборонялись и надеялись на качественные контратаки. Одна из них на старте поединка и принесла успех, когда четвертое звено Нью-Йорка провело отличную комбинацию, завершенную Брайаном Бойлом. Под перерыв обе команды немного поиграли в большинстве, однако традиционно для этой серии не впечатлили во время розыгрыша лишнего.
 
Второй период прошел в том же стиле, что и первый. Питтсбург больше владел шайбой, но Нью-Йорк острее контрнаступал. Довольно быстро забить мог Бенуа Пулио, который с близкой дистанции попал в перекладину. В ответ хозяева сравняли счет благодаря удачно сыгравшему на добивании Юсси Йокинену. Для форварда это уже седьмая шайба в нынешнем плей-офф. 
 
Пингвины вполне могли забросить еще два-три раза, однако великолепно действовал Лундквист. Уверенные сейвы, никаких возможностей для добивания и разочарование Нила, Кунитца и Малкина. Плюс Рейнджеры сумели ответить голом в большинстве, когда отличную передачу Сан Луи замкнул Брэд Ричардс и вновь вывел гостей вперед.
 
Половину заключительного отрезка встречи гости провели в опасной близости от своих ворот. Рейнджеры почти не атаковали и лишь сдерживали соперника, надеясь на умения Лундквиста. Хенрик не подвел, отразив еще ряд опасных бросков. Все могло решиться в середине периода, когда чудо-гол чуть не организовали Флери и Маатта, заигравшиеся на своем пятаке. Тут же Нью-Йорк провел две контратаки 2 в 1, однако сперва Сан Луи пробил мимо пустого угла, а затем Доминик Мур попал во вратаря. 
 
У Питтсбурга невидимым игроком был Кросби, которого так закрыли (два броска за матч), что даже Саттер и Гиббонс выглядели активнее. Здорово смотрелись Малкин и Йокинен, однако их усилий не хватило, пусть в конце Нью-Йорк отбился с большим трудом. Но отбился и победил 2:1. Рейнджеры взяли три кряду матча и вышли в финал конференции.
 
НХЛ. Рейнджеры и Чикаго выходят в следующий раунд
 
Домашние победные традиции не сумела поддержать Миннесота, которая на своем льду в нынешнем плей-офф еще не проигрывала. Однако сегодня Ястребы Чикаго, которые вели в серии 3:2, все-таки одолели Дикарей на их льду 2:1 в первом овертайме.

Решающий гол на счету Патрика Кэйна, и Чикаго, добывая лишь вторую выездную победу в нынешнем плей-офф, выходит в финал конференции, где сыграет с Анахаймом или Лос-Анджелесом.

Миннесота же, если сравнивать с прошлым сезоном, сумела продвинуться на один раунд вперед, но вновь выбыла в борьбе с Блэкхокс.
 
 
Питтсбург - Нью-Йорк Рейнджерс 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
 
Шайбы: 05:25 Бойл - 2 (Доминик Мур, Дорсетт) - 0:1, 24:15 Йокинен - 7 (Нил, Маатта) - 1:1, 27:56 Ричардс - 4 (Сан Луи, Степан - больш) - 1:2
 
Вратари: Флери - Лундквист
 
Броски: 36 (10+13+13) - 20 (7+6+7)
 
Три звезды: Лундквист (НЙ), Ричардс (НЙ), Йокинен (П)

Нью-Йорк выигрывает серию 4:3
 
 
Миннесота - Чикаго 1:2 (в первом овертайме) (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 01:58 Верстиг - 1 - 0:1, 22:29 Хоула - 4 (Кук, Стоунер) - 1:1, в первом овертайме 09:40 Кэйн - 6 (Сибрук, Кит) - 1:2
 
Вратари: Брызгалов - Кроуфорд
 
Броски: 35 (9+14+7+5) - 27 (8+8+6+5)
 
Три звезды: Кэйн (Ч), Хоула (М), Круофорд (Ч)
 
Чикаго выигрывает серию 4:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...