НХЛ. Рейнджеры разобрались с Монреалем

Команда из Нью-Йорка забила неожиданно много на чужом льду.
0
17 мая '14 22:52
Getty images
Getty images
Рейнджеры в отличие от серии с Питтсбургом, где они действовали обороны, начали противостояние с Монреалем в атаке. И преуспели именно у ворот Прайса, забросив две достаточно быстрые шайбы. Сперва Сан Луи замкнул отличную передачу Мура, а затем Зуккарелло с близкой дистанции завершил усилия Макдонага. 
 
У своих ворот и за ними игроки Канадиенс не могли удержать соперника, который сполна воспользовался ошибками хозяев. У чужих ворот команда Террьена ничего особенного не создала, кроме одного момента Пасиоретти, который не воспользовался хорошей передачей Галлахера. 
 
В конце периода Рене Бурк дважды подряд заработал удаления, но Нью-Йорк с цифрой реализации большинства в 10% прогнозируемо не забил третий гол.
 
Вторая 20-минутка прошла почти полностью за преимуществом хозяев. Монреаль нашел возможности регулярно беспокоить Лундквиста, однако шведский вратарь действовал блестяще и отвел множество угроз от своих ворот. Однако давление Канадиенс логично привело к голу, когда Бурк не без помощи рикошета от Макдонага воспользовался передачей Джионты. Почти тут же Нью-Йорк подарил противнику шанс в большинстве, но у команды Винье хватило сил отбиться в меньшинстве. 

 
В целом, казалось, период логично закончится в пользу Монреаля, который свой гол заслужил, однако за минуту до сирены команда Террьена умудрилась пропустить две шайбы. Благодаря отличной скорости выход один на один реализовал Крайдер, а почти сразу после этого пятой в плей-офф шайбой отметился Ричардс. Сей гол возник из-за ошибки Саббена в центре площадки, что позволило Зуккарелло пройти по борту, заехать за ворота и, обманув Прайса, найти свободного Ричардса, 1:4.
 
На заключительный период вместо Прайса появился Будай, но это мало помогло Монреалю. Хозяева сразу же принялись нарушать правила, дав Рейнджерам возможность играть и в простом большинстве, и в варианте 5 на 3. В итоге Нью-Йорк трижды реализовал численное преимущество силами Макдонага, Степана и даже Рика Нэша, который все-таки забросил свою первую шайбу в нынешнем плей-офф. 
 
Монреаль хватило на гол в меньшинстве, но суть это не изменило. 2:7, Рейнджеры взяли матч на выезде и существенно улучшили процент реализации большинства.
 

Монреаль - Нью-Йорк Рейнджерс 2:7 (0:2, 1:2, 1:3)
 
Шайбы: 04:35 Сан Луи - 4 (Доминик Мур, Кляйн) - 0:1, 06:27 Зуккарелло - 4 (Макдонаг, Доминик Мур) - 0:2, 32:38 Бурк - 5 (Джионта, Эллер) - 1:2, 38:59 Крайдер - 2 (Нэш) - 1:3, 39:48 Ричардс - 5 (Зуккарелло, Стаал) - 1:4, 41:28 Макдонаг - 2 (Степан, Крайдер - больш) - 1:5, 44:11 Степан - 3 (Сан Луи, Макдонаг - больш) - 1:6, 44:36 Нэш - 1 (Зуккарелло, Макдонаг - больш) - 1:7, 55:22 Эллер - 5 (меньш) - 2:7
 
Вратари: Прайс (Будай) - Лундквист
 
Броски: 22 (6+10+6) - 28 (12+8+8)
 
Три звезды: Сан Луи, Лундквист, Крайдер - все Нью-Йорк
 
Нью-Йорк ведет в серии 1:0


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...