НХЛ. Чикаго — Лос-Анджелес: камбэк и разгромная победа Королей

Короли отвечает Ястребам своей победой.
42430
22 Мая 2014, 05:58 —
НХЛ. Чикаго — Лос-Анджелес: камбэк и разгромная победа Королей
Getty images
Стартовый период второго матча серии хоккеисты Чикаго провели значительно активнее соперника, хотя во многом это было связано с регулярными удалениями игроков Лос-Анджелеса. Ястребы даже получили шанс 5 на 3, однако забросили в простом большинстве. И при этом использовали контратаку, когда защитник Ник Ледди реализовал выход один на один. Короли дважды действовали в большинстве, однако Чикаго, имея лучшие бригады меньшинства этого плей-офф, спокойно отбились.
 
На старте второй 20-минутки хозяевам повезло быстро забить благодаря удачной смене и хорошей передаче Боллига на Смита, которая позволила форварду четвертого звена удобно выйти на ворота Квика и сделать счет 2:0. Почти до самого конца периода Ястребы спокойно оборонялись и опасно контратаковали. 
 
Хозяева не давали развернуться противнику у своих ворот и могли забивать еще две-три шайбы. Здорово играл Квик, отразивший ряд очень опасных выходов 2 в 1 и 3 в 2. Особенно острым был момент Сибрука, который чудом не не оформил третий гол. Хоккеисты Лос-Анджелеса явно чувствовали себя не очень комфортно, но на свой успех все-таки наработали. После передачи Ричардса шайба попала в конек стоявшего на пятаке Уильямса и оказалась в воротах. 
 
Все окончательно перевернулось на первых минутах заключительного отрезка поединка, когда Лос-Анджелес реализовал два шанса в большинстве. Сперва Картер подставил клюшку под наброс Даути, а затем Маззин красивым ударом подловил Кроуфорда, который пропустил в ближний угол. 3:2 за Королями! За весь плей-офф команде Кинневилла на ее льду забросили лишь одну шайбу в большинстве, а сейчас прилетело сразу две. 
 
Тут уж команда Саттера могла перейти на более любимые контратаки, что она успешно и сделала. Ястребы постепенно просыпались, но Картер все-таки успел соорудить еще один гол. Форвард завел шайбу в зону соперника, бросил, первым на подбор успел Пирсон и отлично отдал на Тоффоли, который поразил ворота Кроуфорда. В конце Ястребы совсем развалились в обороне, калифорнийцы провели ряд контратаках и силами Картера забили еще раз. Поставил точку тот же Картер, забросивший в пустые ворота. Хет-трик. 6:2.
 
В итоге Чикаго, показывая сильный хоккей в течение двух периодов, проигрывает Королям, которые не сдались и использовали все шансы, чтобы сравнять счет в серии.
 
 
Чикаго - Лос-Анджелес 2:6 (1:0, 1:1, 0:5)
 
Шайбы: 14:16 Ледди - 1 (Кит - больш) - 1:0, 21:40 Смит - 2 (Боллиг, Одуя) - 2:0, 38:14 Уильямс - 6 (Ричардс, Кинг) - 2:1, 41:37 Картер - 5 (Даути, Войнов - больш) - 2:2, 44:04 Маззин - 4 (Мартинес, Габорик - больш) - 2:3, 48:59 Тоффоли - 5 (Пирсон, Картер) - 2:4, 54:44 Картер - 6 (Пирсон, Грин) - 2:5, 56:29 Картер - 7 (в пустые ворота) - 2:6
 
Вратари: Кроуфорд - Квик
 
Броски: 25 (9+10+6) - 31 (8+11+12)
 
Три звезды: Картер (ЛА), Квик (ЛА), Смит (Ч)
 
Счет в серии 1:1


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий