НХЛ. Заруба Лос-Анджелеса и Чикаго, Кэйн обеспечивает седьмой матч

Еще один блестящий поединок в серии Ястребов и Королей.
48430
31 Мая 2014, 06:55 —
НХЛ. Заруба Лос-Анджелеса и Чикаго, Кэйн обеспечивает седьмой матч
Getty images
Лос-Анджелес, возможно, и хотел начать матч спокойно, однако соперник не позволил. Хоккеисты Чикаго сразу же взвинтили темп и взяли курс на быструю игру. Впрочем, оборона Королей и Джонатан Квик достаточно уверенно справились с порцией бросков, а там уже и сами хозяева начали переходить в контратаки. 
 
Вспоминается выход один на один Дуайта Кинга, с которым разобрался Кроуфорд. До конца периода Кингз не только уверенно сдержали оппонента и один раз отбились в меньшинстве, но и забили гол. Выиграв вбрасывание в своей зоне, игроки Лос-Анджелеса быстро доставили шайбу за ворота Ястребов, откуда Столл здорово отдал на Кинга. Сибрук не успел помешать и форвард калифорнийцев отправил шайбу в сетку.
 
На старте второй 20-минутки гостям удалось быстро перевернуть ситуацию в свою пользу. Сперва Кэйн, обыгравшись с Тэйвзом, реализовал большинство, а затем Бен Смит, пробив из-за ворот, угодил в конек Квика и сделал счет 2:1. Все могло обернуться еще хуже для Королей, но Крюгер и Шарп не сумели использовать выход вдвоем на одного Квика, который вместе с перекладиной остановил нападающих соперника. 
 
Лишь после этого команда Саттера начала огрызаться, и уже Кроуфорд в нескольких моментах проявил чудеса, отражая различные атаки. Особенно опасно было во время розыгрыша большинства Королей, однако две минуты Ястребы отстояли.
 
В заключительном периоде команды продолжали обмениваться острыми атаками и моментами. Забивать третий гол должны были гости, однако Квик просто чудом отразил бросок Ледди в упор. А в ответ Лос-Анджелес сравнивает счет! После затяжной атаки хоккеисты Чикаго не сумели выбить шайбу из своей зоны, чем воспользовался Даути, который убрал защитника и точно пробил в угол. Почти тут же хозяева получают большинство и забивают! Вновь не обошлось без Дрю Даути. Защитник выполнил эффектный маневр и вывел на ударную позицию Мартинеса, 3:2. 
 
И защитники продолжили бомбить! Совсем скоро Ястребы сравняли счет, а сделал это Данкан Кит, воспользовавшийся великолепной передачей Кэйна. И теперь уже команда Киневилла, забив свой гол, следующие несколько минут опасно проводит в зоне соперника, пусть и не отличившись еще одной шайбой. Совершенно равные команды пропускали, сравнивали, выходили вперед и вновь пропускали. 
 
Так могло продолжаться бесконечно, но в итоге Лос-Анджелес все-таки не успел сравнять. Все решил сжигающий за собой лед Патрик Кэйн и его связка с Шоу и Саадом. Правда, в этот раз все обеспечил сам Кэйн, который здорово прокатился по зоне Королей, сместился в центр и удачно пробил мимо закрытого игроками Квика. Для форварда Чикаго это седьмой набранный балл в двух встречах. 
 
Таким образом нас ждет седьмой матч на льду Ястребов. А для Лос-Анджелеса это третий седьмой матч в трех сериях нынешнего плей-офф.
 

Лос-Анджелес - Чикаго 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)
 
Шайбы: 17:03 Кинг - 2 (Столл, Уильямс) - 1:0, 21:12 Кэйн - 7 (Тэйвз, Сибрук - больш) - 1:1, 22:49 Смит - 4 (Шарп, Сибрук) - 1:2, 45:32 Даути - 4 (Браун, Ричардс) - 2:2, 47:38 Мартинес - 3 (Даути - больш) - 3:2, 51:34 Кит - 4 (Кэйн, Шоу) - 3:3, 56:15 Кэйн - 8 (Саад, Хьялмарссон) - 3:4
 
Вратари: Квик - Кроуфорд
 
Броски: 29 (8+13+8) - 25 (9+13+3)
 
Три звезды: Кэйн (Ч), Даути (ЛА), Кит (Ч)
 
Счет в серии 3:3

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий