НХЛ. Лос-Анджелес выигрывает еще один седьмой матч и выходит в финал

В решающей серии Короли встретятся с Рейнджерами Нью-Йорка.
59710
2 Июня 2014, 06:24 —
НХЛ. Лос-Анджелес выигрывает еще один седьмой матч и выходит в финал
Getty images
По первым минутам казалось, что решающий матч серии может получиться достаточно закрытым и с небольшим количеством шайб, однако команды быстро раскатались и выдали ураганный период. Чикаго начал менее активно, но быстро пришел в себя и забил две шайбы. Сперва Саад отличился после великолепной передачи Кэйна, а затем тот же Кэйн помог партнерам реализовать большинство, создав голевую комбинацию. Не без помощи рикошета Тэйвз остался перед пустыми воротами и сделал счет 2:0. 
 
Впрочем, Лос-Анджелес вновь проявил характер и отыграл два гола. Первым мог забивать Тоффоли, однако угодил в штангу, а вот Картер через несколько минут удачно сыграл на добивании и сократил отставание в счете. А сравнял результат Джастин Уильямс, и для опытного форварда это седьмой гол в карьере его седьмых матчей. Более того, в седьмых поединках Уильямс набрал 13 очков - больше не набирал никто в истории НХЛ. 
 
Правда, Лос-Анджелес это вряд ли интересовало, так как после следующего вбрасывания хозяева вывели на бросок Шарпа, и шайба после двух рикошетов оказалась в воротах калифорнийцев. 3:2, три гола за 63 секунды!
 
Вторая 20-минутка сложилась для Лос-Анджелеса чрезвычайно сложно, хотя команда Саттера в середине периода сумела сравнять счет. Однако до того Ястребы владели полным преимуществом и лишь чудом не забили четвертый гол. Затем отличился Тоффоли, здорово среагировавший на рикошет от соперника, и снова началось доминирование Чикаго. 

НХЛ. Лос-Анджелес выигрывает еще один седьмой матч и выходит в финал
 
Хозяева около 45-ти секунд даже играли 5 на 3, но с умело обороняющимся соперником не справились. Короли получили небольшую передышку в виде собственного численного преимущества, однако не забили, еще раз сфолили и пропустили в меньшинстве. Отличный бросок удался Шарпу, который оформил дубль не без помощи небольшого рикошета от Маззина.
 
В третьем периоде Чикаго взялся охранять свой минимальный перевес, перейдя на контратаки. Ястребы не ошибались в обороне, не удалялись, но забить пятый гол не удавалось. А вот Лос-Анджелес один из шансов все-таки реализовал, и Габорик, удачно сыграв на пятаке, сделал счет 4:4. Несмотря на активность обеих команд и созданные ими моменты, встреча перешла в овертайм.
 
Овертайм, как и весь матч, получился богатым на опасные моменты, случавшиеся у обоих ворот, однако повезло в итоге Лос-Анджелесу. Уильямс здорово поборолся за воротами Кроуфорда и выкатил шайбу под удару Мартинесу. Даже под наброс, а не удар, но вратарь, прикрытый хоккеистами, не успел среагировать.

Хоккеисты Кингз проявили характер, несколько раз по ходу поединка отыгрались и победили в овертайме. Команда Саттера в нынешнем плей-офф выигрывает свой третий седьмой матч, и все на выезде.
 
 
Чикаго - Лос-Анджелес 4:5 (в первом овертайме) (3:2, 1:1, 0:1, 0:1)
 
Шайбы: 05:06 Саад - 6 (Кэйн, Шоу) - 1:0, 08:36 Тэйвз - 9 (Кэйн, Сибрук - больш) - 2:0, 16:31 Картер - 9 (Браун, Тоффоли) - 2:1, 17:22 Уильямс - 7 (Войнов, Кинг) - 2:2, 17:34 Шарп - 4 (Крюгер) - 3:2, 30:31 Тоффоли - 7 (Грин, Кинг) - 3:3, 38:25 Шарп - 5 (Саад - больш) - 4:3, 52:43 Габорик - 12 (Браун, Копитар) - 4:4, в первом овертайме 05:47 Мартинес - 4 (Уильямс, Грин) - 4:5
 
Вратари: Кроуфорд - Квик
 
Броски: 41 (7+16+13+5) - 32 (11+4+14+3)
 
Три звезды: Мартинес (ЛА), Шарп (Ч), Браун (ЛА)
 
Лос-Анджелес выигрывает серию 4:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий