НХЛ. Лос-Анджелес: очередной камбэк и победа во втором овертайме

В ночь с 7 на 8 июня состоялся второй матч финала Кубка Стэнли, в котором Короли из Лос-Анджелеса с трудом дожали Нью-Йорк Рейнджерс и повели в серии 2:0.
48910
8 Июня 2014, 06:49 —
НХЛ. Лос-Анджелес: очередной камбэк и победа во втором овертайме
Gettt images
 
Первый период начался в хорошем темпе, и это было на руку скоростным Рейнджерам, однако Лос-Анджелес довольно быстро взял игру в свои руки через силовые приемы. Хозяева жестко встречали соперника и перехватили инициативу, создав несколько отличных возможностей. Нью-Йорк спас Лундквист, а когда в меньшинстве Короли соорудили контратаку, то гостей выручила штанга после броска Тоффоли. 
 
Можно еще вспомнить выход Уильямса один на один, но форвард не совладал с шайбой и не пробил. Хоккеисты Рейнджерс умело воспользовались двумя ошибками калифорнийцев. Уильямс не вывел шайбу из своей зоны и снаряд оказался у Макдонага, который мощно дал от синей линии. Квик, закрытый Дорсеттом, не имел шансов среагировать. Во втором случае ошибся Грин, потерявший шайбу на входе в чужую зону. Рейнджеры провели атаку, что вылилось в бросок Макдонага и добивание Зуккарелло. 
 
Под перерыв Тоффоли мог отыграть один гол, но не обыграл Лундквиста.
 
Как и в первом матче, Короли уступали 0:2, и второй период начался для них оптимистично. Брэд Ричардс, сделав ошибку в своей зоне, продолжил атаку противника, чем с классного ассиста Уильямса воспользовался Столл. В равных составах Нью-Йорк смотрелся опаснее, однако в моменты розыгрыша большинства Лос-Анджелес здорово катал шайбу и наверняка бы сделал результат 2:2, однако несколько великолепных сейвов сотворил Лундквист. 
 
А вот команда Винье свое численное преимущество использовала. Это Крайдер организовал Степану удобный вход в зону, а Дерек выкатил передачу под бросок Сан Луи. Было не очень комфортно пробивать, но Марти с коленей все-таки отправил шайбу под перекладину. Довольно быстро счет стал 2:3, и снова большинство. Митчелл выбрал удачный момент, когда Кинг закрыл Лундквиста, и точно пробил под штангу. Впрочем, такой счет держался лишь 11 секунд, ведь после вбрасывания Рейнджеры доставили шайбу за ворота Квика, где вратарь и Митчелл допустили ошибку, что привело к голу Брассара - 2:4. Нужно отметить, что обе команды позволяли себе большое количество неточностей, и лучше их использовали Рейнджеры.

 
Видимо, не уступая в два гола, Лос-Анджелесу скучно играть, поэтому еще до середины третьей 20-минутки Короли сделали счет 4:4. Правда, не обошлось без помощи судей, засчитавших гол Кинга. Уильямс сделал очередную результативную передачу и нашел Мэтта Грина, который нанес дальний удар. Возможно, Лундквист справился бы с этим броском, однако шведу активно мешал Дуайт Кинг, толкавший вратаря. Рефери на этот момент внимания не обратили, а Лос-Анджелес продолжал давить и забил еще раз. Наиболее проворным перед воротами соперника был Габорик, оформивший 13-й гол в этом плей-офф. 
 
Нью-Йорку было сложно выйти из такой ситуации, но буквально тут же должен был отличиться Ричардс, с попыткой которого чудом справился Квик. Несмотря на давление калифорнийцев, Рейнджеры выстояли и перевели встречу в овертайм.
 
В первом периоде дополнительного времени два прекрасных шанса не использовал Крайдер. Форвард Рейнджеров один раз угодил в штангу, а уже под конец 20-минутки не превратил выход один на один в победный гол. Кроме того, Рейнджеры дважды играли в большинстве, однако как раз на это время пришелся самый острый момент Королей. В меньшинстве Ричардс все сделал для Кинга, но игрок из выгодного положения не переправил шайбу в ворота.
 
Во втором овертайме опасных моментов почти не было. Команды слишком устали, поэтому частенько пробрасывались или забирались в офсайд, но уже не имели столько шансов, как даже в первом овертайме. И все-таки до третьего дополнительного периода не дошло. Лос-Анджелес вновь совершил камбэк и победил. И сделал это довольно банально. Удар-наброс Митчелла и правильно подставленная клюшка Брауна. 5:4 в матче, 2:0 в серии.
 
 
Лос-Анджелес - Нью-Йорк Рейнджерс 5:4 (во втором овертайме) (0:2, 2:2, 2:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 10:48 Макдонаг - 4 (Доминик Мур) - 0:1, 18:46 Зуккарелло - 5 (Макдонаг, Брассар) - 0:2, 21:46 Столл - 3 (Уильямс, Кинг) - 1:2, 31:24 Сан Луи - 7 (Степан, Крайдер - больш) - 1:3, 34:39 Митчелл - 1 (Войнов, Уильямс - больш) - 2:3, 34:50 Брассар - 6 (Зуккарелло) - 2:4, 41:58 Кинг - 3 (Грин, Уильямс) - 3:4, 47:36 Габорик - 13 - 4:4, во втором овертайме 10:26 Браун - 5 (Митчелл, Копитар) - 5:4
 
Вратари: Квик - Лундквист
 
Броски: 44 (9+11+12+6+6) - 38 (10+12+7+8+1)
 
Три звезды: Браун (ЛА), Уильямс (ЛА), Зуккарелло (НЙ)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 2:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий