НХЛ. Самуэльссон и Стивенс — главные претенденты на пост тренера Питтсбурга

Кроме Пингвинов отчаянными поисками подходящего специалиста заняты Каролина, Флорида и Ванкувер.
0
8 июня '14 12:48
Getty Images
Getty Images
После официального увольнения Дэна Байлсмы Питтсбург стал четвертой командой НХЛ, не имеющей на данный момент главного тренера. 
 
Среди наиболее вероятных кандидатов на пост наставника команды в СМИ нередко упоминают Ульфа Самуэльссона и Джона Стивенса, которые в настоящий момент трудятся помощниками в командах-финалистах Кубка Стэнли.

Самуэльссон, работающий в штабе Рейнджерс, имеет шестилетний опыт работы вторым тренером и считается претендентом на вакансию в Каролине, поскольку сохранил дружеские связи с бывшим одноклубником, а ныне генеральным менеджером Роном Фрэнсисом. Стивенс, имеющий в активе чемпионство в АХЛ в 2005 году, имеет шансы возглавить Ванкувер, который интересовался им еще в прошлом году, но затем сделал выбор в пользу Джона Тортореллы.

С вакантным постом в Кэнакс часто связывают и имя Вилли Дежардена, возглавляющего фарм-клуб Далласа, но его команда еще продолжает выступления в плей-офф АХЛ. Флорида, вероятно, сосредоточит свое внимание на известном специалисте Марке Кроуфорде, который, по собственным признаниям, был на собеседованиях в трех клубах. Два последних сезона Кроуфорд провел в Швейцарии и выразил желание вернуться в НХЛ.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...