НХЛ. Самуэльссон и Стивенс — главные претенденты на пост тренера Питтсбурга

Кроме Пингвинов отчаянными поисками подходящего специалиста заняты Каролина, Флорида и Ванкувер.
11130
8 Июня 2014, 13:10
НХЛ. Самуэльссон и Стивенс — главные претенденты на пост тренера Питтсбурга
Getty Images
После официального увольнения Дэна Байлсмы Питтсбург стал четвертой командой НХЛ, не имеющей на данный момент главного тренера. 
 
Среди наиболее вероятных кандидатов на пост наставника команды в СМИ нередко упоминают Ульфа Самуэльссона и Джона Стивенса, которые в настоящий момент трудятся помощниками в командах-финалистах Кубка Стэнли.

Самуэльссон, работающий в штабе Рейнджерс, имеет шестилетний опыт работы вторым тренером и считается претендентом на вакансию в Каролине, поскольку сохранил дружеские связи с бывшим одноклубником, а ныне генеральным менеджером Роном Фрэнсисом. Стивенс, имеющий в активе чемпионство в АХЛ в 2005 году, имеет шансы возглавить Ванкувер, который интересовался им еще в прошлом году, но затем сделал выбор в пользу Джона Тортореллы.

С вакантным постом в Кэнакс часто связывают и имя Вилли Дежардена, возглавляющего фарм-клуб Далласа, но его команда еще продолжает выступления в плей-офф АХЛ. Флорида, вероятно, сосредоточит свое внимание на известном специалисте Марке Кроуфорде, который, по собственным признаниям, был на собеседованиях в трех клубах. Два последних сезона Кроуфорд провел в Швейцарии и выразил желание вернуться в НХЛ.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий