НХЛ. Лос-Анджелес — обладатель Кубка Стэнли

Короли оказались сильнее в тяжелейшей битве с двумя овертаймами.
63000
14 Июня 2014, 07:37 —
НХЛ. Лос-Анджелес — обладатель Кубка Стэнли
Getty images
Пятый матч серии начался для Рейнджеров не лучшим образом, так как быстрое удаление заработал Рик Нэш. Хозяева хорошо катали шайбу и даже заставили Лундквиста сделать классный сейв, когда кипер среагировал на рикошет после мощного броска Даути. 
 
Лос-Анджелес продолжал давить и забросил уже в равных составах. Джастин Уильямс оказался самым прытким на пятаке, протолкнув шайбу в ворота под Лундквистом. Для Уильямса это уже девятый гол в нынешнем плей-офф. В целом, Короли контролировали ситуацию, однако ближе к середине периода Нью-Йорк перехватил преимущество, чему способствовало удаление Брауна. 
 
Гости не забили в большинстве, но сумели закрепиться в зоне соперника. Правда, особых проблем Квику оппонент не доставил, и вспоминается разве что опасный бросок Сан Луи после хорошего паса из-за ворот.
 
Почти весь второй период прошел в равной борьбе. Команды не очень много бросали, активно применяли силовые приемы и внимательно выискивали возможности пробить. Определенные шансы были у обоих соперников, но вратари действовали на высоком уровне и не давали даже толком играть на добивании. 
 
Все изменилось ближе к концу 20-минутки, когда Рейнджеры получили шанс в большинстве и сравняли счет. Крайдер, находясь перед воротами, здорово подставил клюшку под передачу Макдонага. Почти тут же свое численное преимущество получает Лос-Анджелес, что вылилось в пропущенный гол! Хагелин в центре площадки мастерски оттеснил Войнова и дождался поддержки Бойла, который вошел в зону, убрал Даути и точно пробил в дальний угол. Очень красивая шайба в меньшинстве позволила Нью-Йорку уйти на перерыв с результатом 2:1 в свою пользу.
 
Нью-Йорк спокойно провел первую половину третьего периода, сумев удержать соперника вне своей зоны. Однако постепенно Лос-Анджелес начинал давить, создавал моменты и мог сравнять результат даже раньше, если бы не великолепная игра Лундквиста. Самыми яркики были сейвы на бросках Митчелла и Маззина. В итоге Короли заработали достаточно спорное удаление, которое реализовал Габорик. Мариан был первым на добивании после броска Даути и сейва вратаря. 
 
Остаток периода Лос-Анджелес провел так же, как и третью 20-минутку прошлого матча. Наседал, давил, бросал, заставлял соперника пробрасываться и ошибаться, однако все это не помогло справиться с Лундквистом. Хенрик действовал уверенно и дотянул партнеров до овертайма.

НХЛ. Лос-Анджелес — обладатель Кубка Стэнли
 
Овертайм начался привычно. Короли наступают - Лундквист отбивается. Хенрик, сделав несколько великолепных сейвов, дождался атаки партнеров, которые сумели заработать удаление! В пеналти-бокс отправился Войнов, отличный шанс гостей. И они его почти использовали, так как мощнейший бросок Макдонага приняла на себя штанга! Уже в равных составах матч пошел на встречных курсах, с большим количеством моментов и отличной игрой вратарей. Правда, шайба в ворота все никак не шла, и на штангу Макдонага калифорнийцы ответили попаданием в перекладину от Тоффоли.
 
В конце первого овертайма Рейнджерам пришлось совсем тяжко, но тут команду Винье выручил не только Лундквист, но и невезение хоккеистов Лос-Анджелеса, которые не могли переправить шайбу в сетку с совсем близкого расстояния. И за это их чуть не наказал Крайдер! На последней минуте нападающий убежал один на один и не сумел переиграть Квика.
 
Второй период дополнительного времени начался с еще одного попадания в штангу: Войнов набросил, Картер подправил и гостей выручил каркас ворот. Не шла шайба в сетку Нью-Йорка, а тут еще и Клиффорд заработал удаление и дал Рейнджерам шанс в большинстве. И Лос-Анджелес отбился!

НХЛ. Лос-Анджелес — обладатель Кубка Стэнли

Несмотря на многочисленные ошибки обоих коллективов, гол пришел лишь ближе к концу овертайма, и решающую шайбу забросили Короли! Их очередная победа в овертайме! Вход в зону, бросок Тоффоли, сейв Лундквиста и добивание Мартинеса. 3:2 в матче, 4:1 в серии и Лос-Анджелес добывает второй Кубок Стэнли за три последних года. В течение плей-офф Кингз продемонстрировали невероятный характер и более чем заслужили свой успех!

Что особенно порадовало - Конн Смайт для Джастина Уильямса! Не ожидал! Обычно подобные трофеи дают более, если так можно сказать, попсовым игрокам, но сейчас вместо Даути, Квика, Габорика или Копитара дали настоящему трудяге, который провел великолепный плей-офф и заслужил свой Конн Смайт.
 
 
Лос-Анджелес - Нью-Йорк Рейнджерс 3:2 (во втором овертайме) (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 06:04 Уильямс - 9 (Кинг, Столл) - 1:0, 35:37 Крайдер - 5 (Макдонаг, Ричардс - больш) - 1:1, 39:30 Бойл - 3 (Хагелин - меньш) - 1:2, 47:56 Габорик - 14 (Даути, Картер - больш) - 2:2, во втором овертайме 14:43 Мартинес - 5 (Тоффоли, Клиффорд) - 3:2
 
Вратари: Квик - Лундквист
 
Броски: 51 (7+10+12+13+9) - 30 (6+6+3+10+5)
 
Три звезды: Мартинес (ЛА), Габорик (ЛА), Джирарди (НЙ)
 
Лос-Анджелес выигрывает серию 4:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий