Гретцки: Я большой сторонник Олимпиады

Легендарный хоккеист считает, что НХЛ должна быть на Олимпиаде.
145
27 сентября, 21:55
Уэйн Гретцки
Уэйн Гретцки /Getty Images

Легенда хоккея Уэйн Гретцки рассказал, кого он считает лучшим хоккеистом в НХЛ, а также высказал свое мнение о том, что игроки НХЛ не смогут принять участие в Олимпиаде-2018.

"Лучший игрок сейчас – это Сидни. Я и раньше это говорил. Он выиграл три кубка Стэнли, два золота Олимпиады, приз самому ценному игроку, призы лучшему бомбардиру, столького достиг. Пока кто-то не переплюнет его, он будет лучшим. Без сомнения, Коннор — следующий. Ему надо выиграть кубок, все эти призы. Пока этого не случилось, Сидни заслуживает те почести и признание, которые получает.

Я большой сторонник Олимпиады. Знаю, что Коннор разочарован, что у него не будет шанса сыграть в этом году. У меня нет ответа на вопрос по поводу участия НХЛ в Играх, но на мой взгляд, это хорошо, когда мы играем на Олимпиаде. Это хорошо не только для хоккея, энхаэловцы привлекают внимание и ко всем другим видам спорта, от керлинга до горных лыж. Я считаю, что мы НХЛ должна быть на Олимпиаде, но, к сожалению, этого не случиться", – сказал Гретцки.

По материалам: TSN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...