НХЛ. Лига меняет формат проведения драфта

Руководство Лиги не хочет, чтобы команды "сливали" сезон в погоне за топ-новичками.
16020
20 Августа 2014, 23:43
НХЛ. Лига меняет формат проведения драфта
Getty images
На драфт-2015 Лига меняет процент вероятности, с которым клуб может получить первый номер. Ранее команда, завершившая сезон на последнем месте, имела 25% шансов выиграть первый номер во время лотереи.

Теперь же для худшей команды вероятность выбора под первым номером падает до 20%. Ниже приведена табличка с обозначением процента вероятности получения первого номера в зависимости от занятого места. Во второй колонке новые процентные соотношения, а в третьей старые.



Отметим, что во многом это было сделано из-за Коннора Макдевида. Форварда, которого сравнивают "сами-знаете-с-кем", уже называют безоговорочным первым номером драфта, что может побудить некоторые команды "слить" сезон и с высокой долей вероятности получить первый номер. Теперь такая вероятность несколько снизилась.

С драфта-2016 правила меняются еще сильнее и драфт НХЛ будет напоминать аналогичный в НБА. Жеребьевка будет определять не только первый номер, но стартовые три номера драфта. Таким образом, суть изменения в том, что раньше худшая команда сезона получала как минимум второй номер драфта, а теперь может упасть даже на четвертую позицию.
По материалам: NHL.com
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий