НХЛ. Молодежь Коламбуса и Детройта — среди лучших на предсезонном турнире

Клубы получили возможность оценить своих проспектов.
13830
17 Сентября 2014, 18:48 —
НХЛ. Молодежь Коламбуса и Детройта — среди лучших на предсезонном турнире
Александер Веннберг, Getty images
В США состоялся традиционный турнир Траверс Сити, в котором принимали участие проспекты клубов НХЛ. Победу 3:2 в решающем матче против Далласа одержали молодые хоккеисты системы Коламбуса. Хорошо выступили и проспекты Детройта. 
 
Сайт НХЛ отмечает, что в составе Блу Джекетс было сразу шесть хоккеистов, которых выбирали в первом или втором раундах драфта. Лучшим же в Коламбусе признан нападающий Александер Веннберг, который на драфте-2013 ушел под 14-м номером. 
 
В списке 60-ти лучших проспектов НХЛ Веннберг занимает 13-е место, и не исключено, что центральный нападающий попробует пробиться в состав Коламбуса через стартующий вскоре тренировочный лагерь.


 
Однако же главным героем турнира стал форвард Энтони Мэнта, находящийся в системе Детройта. Клуб выбрал игрока под 20-м номером драфта-2013, и менеджмент Ред Уингз уже заявил, что Мэнта имеет все шансы дебютировать в НХЛ в новом сезоне. На турнире игрок забросил четыре шайбы в четырех матчах и помог Детройту занять третье место. В листе лучших молодых исполнителей Лиги Энтони занимает десятую позицию.
 
Еще одним хоккеистом, который надеется проявить себя в тренировочном лагере Детройта, является защитник Райан Спрул. Его выбрали еще на драфте-2011 под 55-м номером, и в клубе считают, что пришло время Спрула попробовать заиграть в НХЛ.
 
В список лучших хоккеистов молодежного турнира попали два защитника Далласа - это Юлиус Хонка и Юрки Йокипакка. Хонку выбрали только на минувшем драфте, поэтому он вряд ли готов перейти на уровень НХЛ, а вот 23-летний Йокипакка может проявить себя уже в ближайшем тренировочном лагере.
 
Среди игроков турнира были и те, кто уже дебютировал в НХЛ, но все еще продолжает развиваться и в будущем способен стать топ-исполнителем. В их числе отметим форварда Сент-Луиса Тая Рэтти (2 два матча НХЛ в прошлом сезоне) и защитника Баффало Расмуса Ристолайнена (34 матча в Лиге).
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий