НХЛ. Новости тренировочных лагерей

Клубы продолжают подготовку к старту сезона.
0
25 сентября '14 20:58
Вильям Нюландер, USA TODAY
Вильям Нюландер, USA TODAY
Форвард Торонто Вильям Нюландер не оказался в списке тех, кто был отсеян тренерским штабом после очередного выставочного матча. Игрок, которого выбрали на драфте-2014, все еще держится в основной команде.
 
Наставник Рэнди Карлайл похвалил Нюландера, набравшего два очка в двух играх, однако пока в клубе не уверены, что 18-летний хоккеист готов к дебюту в НХЛ.
 
А вот тренер Колорадо Патрик Руа разочарован сразу двумя проспектами, которых быстро отправили в юниорскую команду. Речь идет о нападающем драфта-2014 Коннере Бликли и защитнике драфта-2013 Крисе Биграсе. Руа считает, что оба провалили летнюю подготовку к сезону и не могут соперничать с другими игроками в тренировочном лагере.
 
Не удержался в основной команде защитник Филадельфии Трэвис Санхэйм, которого на минувшем драфте выбрали под 17-м номером. После одного выставочного матча тренеры Летчиков поняли, что игроку пока рано выступать против хоккеистов уровня НХЛ.
 
Наставник Бостона Клод Жульен требует большего от 22-летнего форварда Райана Спунера. В прошлом сезоне игрок провел в НХЛ 23 матча и даже набрал 11 ассистов, однако Жульену необходимо видеть от Спунера более надежную игру в обороне.
 
"Приятно, что Райан забивает в контрольных матчах, но ему нужно не забывать об ответственности при игре в защите. Так как если ты забиваешь один гол, но твои ошибки приводят к двум шайбам соперника, то этим ты не особо помогаешь партнерам" - считает Жульен.
 
Флорида решила отказаться от раздачи бесплатных билетов на матчи. Ранее Пантеры из-за низкой посещаемости (29-я в НХЛ) были вынуждены буквально умолять зрителей прийти на игры регулярного сезона, отдавая часть билетов бесплатно. Теперь же такая практика прекращается, но клуб готов, что у них будет худшая посещаемость в Лиге.
 
"Мы на 100% осознаем, что аудитория в новом сезоне будет меньше. Мы хотим, чтобы люди платили честную цену за хоккейный матч" - заявляют представители Флориды.

 
По итогам нескольких тренировочных матчей эксперты хорошо отзываются о нападающем Калгари Джонни Гудро. 21-летний игрок был выбран на драфте-2011 под 104-м номером, и теперь, похоже, готов пробиться на уровень НХЛ, где он дебютировал в последнем матче прошлого регулярного сезона, отметившись голом в ворота Ванкувера.
 
В течение лета Вашингтон значительно укрепил оборону, пригласив Брукса Орпика и Мэтта Нисканена, но генеральный менеджер не решил вопрос с центрфорвардом второго звена. Тренер Барри Тротц во время тренировочного лагеря как раз и выбирает того, кто будет вторым центром после Никласа Бэкстрема.
 
На вакантную позицию есть сразу три претендента - это Евгений Кузнецов, Андре Бураковски и Маркус Йоханссон. Последний играет в НХЛ достаточно давно, Кузнецов дебютировал в прошлом сезоне (17 матчей), а вот Бураковски является новичком. 19-летнего игрока выбрали на драфте-2013 под 23-м номером.
 
"Йоханссон давно не играл в центре, но теперь он вновь получает удовольствие от действий на этой позиции. Бураковски - вообще новый парень, а игра в центре для него в новинку. Ну и Кузнецов готов действовать в центре. У всех из них есть свои проблемы, но все они действительно талантливы" - считает Тротц, который пока не сделал свой выбор.
 
Клод Жиру, который недавно получил травму и выбыл на две недели, заявил, что вне всяких сомнений будет в основе Филадельфии на первый матч сезона против Бостона. Форвард пока пропускает выставочные игры, но активно тренируется с партнерами.
 
Тренер Питтсбурга Майк Джонстон остался доволен последними тренировками Сидни Кросби и Криса Кунитца, заявив, что оба форварда могут сыграть в своем первом выставочном матче уже в субботу. Ранее у игроков были проблемы со здоровьем, поэтому тренировочный лагерь Пингвины начинали без них. А вот Евгений Малкин все еще не тренируется и в контрольных встречах участия пока принимать не будет.
 
Сын Марти Бродо, Энтони, не прошел тренировочный лагерь Нью-Джерси и был отправлен в юниорскую команду. Дьяволы считают, что 19-летний вратарь, которого на драфте-2013 выбрали под 208-м номером, не готов к уровню НХЛ.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...