Кросби: Если кто-то повторит достижение Лемье, то это будет невероятно

Нападающий Питтсбурга считает, что забить пять голов разными способами, как сделал это легендарный канадец, практически нереально.
420
20 ноября, 17:50
Сидни Кросби и Марио Лемье
Сидни Кросби и Марио Лемье /Getty Images

Форвард Питтсбурга Сидни Кросби считает, что повторить достижение легендарного Марио Лемье будет очень тяжело.

"Я даже покера никогда не делал, так что я близко не подошёл к этому достижению. Помню, однажды у меня был шанс сделать хет-трик, в тот раз третья шайба могла бы быть в пустые ворота, когда мы играли в меньшинстве.

Так что это было бы два в одном. Но забить пятью разными способами? Возможно, получится забить двумя способами, но всеми пятью – нет.

Просто забить пять голов – это одно, но пятью разными способами? Не уверен. Это было бы здорово, но не уверен, что я так могу. Если сравнить результативность матчей сейчас с 1988 годом, то, кажется, такое не повторится.

Если кто-то все-таки это сделает, это будет невероятно. Помню, как услышал об этом и смотрел видеонарезки. Такое возможно лишь раз. Невероятно, что он смог это сделать, но не думаю, что это повторится в хоккее", – рассказал Малкин официальному сайту НХЛ.

Отметим, что Марио Лемье сумел забросить пять шайб в одном матче пятью разными способами – в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, штрафным броском и в пустые ворота.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...