НХЛ. Новости тренировочных лагерей

Команды продолжают подготовку к старту регулярного чемпионата.
12400
27 Сентября 2014, 19:18 —
НХЛ. Новости тренировочных лагерей
Филип Форсберг, Getty images
У Нэшвилла есть большие надежды на Филипа Форсберга, которого полтора года назад выменяли у Вашингтона. В прошлом сезоне шведский форвард провел за Хищников 13 матчей и забил дебютную в НХЛ шайбу, однако сейчас тренерский штаб Питера Лавиолетта желает видеть Форсберга среди тех, кто сможет разнообразить обычно унылую атаку команды. 
 
Во время предсезонных матчей Филип действует в первом звене вместе с новичками Нилом и Рибейро, успев отметиться двумя голами.
 
Филадельфия теряет центрфорварда четвертого звена Райана Уайта, который из-за травмы верхней части тела выбыл на пять месяцев. 26-летний Уайт летом подписал с Летчиками годичный контракт, а в прошлом сезоне игрок выступал за Монреаль.
 
Чикаго отсеял из тренировочного лагеря нападающего Марка Макнилла, который вновь не сумел пробиться в основную команду. 21-летнего игрока на драфте-2011 выбрали под 18-м номером, но он пока далек от дебюта в НХЛ. Любопытного, что с первого раунда того драфта только три хоккеиста пока не сыграли ни одного матча в Лиге - это Макнилл, Джоэль Армиа (Баффало) и Данкан Сименс (Колорадо).
 
Не повезло форварду Брэндану Перлини, которого Финикс на минувшем драфте выбрал под 12-м номером. Игрок сломал руку и не сможет поучаствовать в тренировочном лагере Койотов, хотя было сомнительно, что Перлини сумел бы сразу пробиться в НХЛ. После длительного восстановления нападающий продолжит карьеру в Хоккейной лиге Онтарио.
 
Вместе с рядом игроком из тренировочного лагеря Баффало был отчислен форвард Люк Адам, которого еще и выставили на драфт отказов. 24-летний Адам пытается закрепиться в составе Сейбрз с сезона 2010-2011, однако стабильно заиграть в НХЛ пока не может. За Баффало Люк провел 87 матчей и набрал 26 очков.
 
Экс-защитник Баффало и Нью-Джерси Хенрик Таллиндер летом не сумел найти себе новую команду и был вынужден приехать на просмотр в Торонто. В одном из контрольных матчей 35-летний Таллиндер серьезно повредил плечо и выбыл на длительный срок. Таким образом, швед покинет лагерь Торонто и, вероятно, в наступающем сезоне будет испытывать сложности с подписанием контракта.
 
Сан-Хосе оформил контракты новичков с двумя игроками драфта-2014. Трехлетние договоры подписали защитник Юлиус Бергман (46-й номер) и форвард Николай Голдобин (27-й). Оба пока работают в тренировочном лагере Акул.
 
Форвард Питтсбург Евгений Малкин все еще не проводит тренировки на льду и не примет участия в ближайшем контрольном поединке Пингвинов. Наставник Майк Джонстон уверен, что в ближайшие дни Малкин вернется к полноценным занятиям, но не факт, что игрок будет готов к стартовому поединку регулярного сезона 9-го октября. 
 
Проблемы и у Сидни Кросби, который сегодня должен был отыграть свой первый выставочный матч, однако клуб сообщил, что из-за смерти бабушки капитан вынужден вернуться в Канаду. Ранее Кросби пропустил три тренировочных матча.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий