НХЛ. Новости тренировочных лагерей

Клубы продолжают подготовку к старту регулярного сезона.
17260
29 Сентября 2014, 13:40 —
НХЛ. Новости тренировочных лагерей
Джек Кэмпбелл, Getty images
Тренировочный лагерь Сент-Луиса покинул ряд игроков, включая нападающего Тая Рэтти, который новый сезон начнет в АХЛ. Рэтти считается одним из самых сильных проспектов Блюзменов, однако двух дебютных матчей НХЛ прошлого сезона и нынешнего тренировочного лагеря не хватило форварду, чтобы полноценно закрепиться в первой команде.
 
Наставник Питтсбурга Майк Джонстон считает, что у Каспери Капанена есть все шансы быть в составе основной команды во время первого матча регулярного сезона. Форварда на прошлом драфте выбрали под 22-м номером, и в течение тренировочного лагеря 18-летний Капанен доказал свою полезность. 
 
Учитывая травмы Бо Беннетта и Евгения Малкина, Каспери вполне может попробовать свои силы в НХЛ уже с этого чемпионата.
 
Нью-Йорк Айлендерс оформили контракт на три года с нападающим Майклом Дел Колле, которого на драфте-2014 выбрали под пятым номером. Новый сезон игрок наверняка начнет в своей юниорской команде.
 
Опытный защитник Майк Комисарек покинул тренировочный лагерь Нью-Джерси. 32-летний игрок, который в прошлом сезоне провел за Каролину 32 матча, оказался первым отчисленным из лагеря Дьяволов ветераном. Напомним, клуб пригласил на просмотр Скотта Гомеса, Руслана Федотенко и Томаша Каберле, которые продолжают сражаться за возможность подписать контракт.

 
Монреаль отчислил из тренировочного лагеря 17 хоккеистов, в том числе Никиту Щербака. Форвард на драфте-2014 был выбран под 26-м номером, однако Канадиенс решили, что игрок еще не готов к НХЛ. Новый сезон Никита проведет в Западной хоккейной Лиге.
 
Хорошие новости для Лос-Анджелеса. Джонатан Квик, Дрю Даути и Джаррет Столл, пропустившие из-за травм часть тренировочного лагеря, полностью восстановились и готовы участвовать в оставшихся выставочных матчах. Все они должны быть в заявке на первую игру регулярного сезона.
 
Даллас отчислил из тренировочного лагеря 14 игроков, включая топ-проспекта среди вратарей Джека Кэмпбелла, который в прошлом сезоне дебютировал в НХЛ. Новый чемпионат 22-летний кипер проведет в АХЛ, а основной парой вратарей Старз должны стать Лехтонен и Линдбек.
 
Флорида сократила заявку тренировочного лагеря на 18 игроков, в том числе на драфт отказов были выставлены вратарь Дэн Эллис, защитник Грег Зенон и форвард Джои Крэбб. Все они новый сезон начнут в АХЛ.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий