НХЛ. Чикаго опять побеждает Акул

Ястребы отлично провели выездные матчи.
17500
19 Мая 2010, 07:34 —
НХЛ. Чикаго опять побеждает Акул
фото Reuters
Второй поединок в финальной серии Западной конференции получился абсолютно не похожим на первый. Остановимся на двух основных разбежностях.

Во-первых, если посмотреть на статистику удалений, может показаться, что Сан-Хосе уступил из-за отсутствия дисциплины, но на деле было не совсем так. Проблема заключалась не только в этом. А вообще могло показаться, что судьи отдавали "должок" Чикаго, ведь в первом матче была совсем противоположная картина (ноль удалений у хозяев, и пять у гостей).

Во-вторых, сегодня команды сделали ставку на оборону. Если в воскресенье мы увидели в общей сложности 85 бросков, то сейчас едва ли не вдвое меньше - только 49. Но! Тогда в сетку влетело три шайбы, а сейчас целых - шесть!

А вот главное осталось прежним, результат матча снова в пользу Чикаго. Страшны Ястребы на выезде - трижды в родных пенатах был обыгран Ванкувер, теперь два поражения получил Сан-Хосе. Если вспомнить, это одни из лучших "домашних" команд регулярного чемпионата. Локомотив под названием Чикаго летит к первому за 39 лет Кубку Стэнли, но мы не будем его обгонять, впереди по-прежнему долгий путь...

Сегодня же подопечные Кенневилля сыграли прагматично и максимально эффективно. Возможно, во многом помогла первая шайба Эндрю Лэдда в середине первого периода. Все было до боли просто - форвард въехал в зону хозяев и, недолго думая, щелкнул. Евгений Набоков не сумел отразить далеко не самый сложный бросок. Вероятно, помешал Никлас Валин, бессмысленно маячивший перед Лэддом.

А во втором периоде хоккеисты Чикаго отменно себя проявили на пятаке соперника. Защитники Сан-Хосе дважды ничего не сумели поделать с Дастином Бафаглином и Джонатаном Теувсом. Конечно, основную работу за счет своих грозных габаритов выполнял Бафаглин, но и капитан Чикаго ему исправно помогал.

Бросок Патрика Кейна был вообще из ряда таких, которые Набоков останавливает с закрытыми глазами, если бы не траффик перед носом... После Чикаго успешно реализовал большинство. Кит выстрелил от синей линии, а Теувс подкорректировал шайбу в сетку. Набрав два очка, капитан Чикаго стал первой звездой матча, закрепив за собой лидерство в списке бомбардиров плей-офф (23 очка, вторым идет "отчаливший" Сид Кросби).

0:3 - комфортное преимущество, хотя оставалось играть еще больше, чем полпоединка. Более того, достаточно быстро Акулы сквитали одну шайбу. При "power-play" лидеры Сан-Хосе Торнтон и Марло сделали то, что они умеют лучше всего. Первый отдал изумительную передачу, а второй - с угла "прошил" надежного Ниеми.

Но этого оказалось мало. Тем более что Ястребы по-прежнему царили на пятачке. В третьем периоде Трой Браувер подкараулил у ворот Набокова выстрел Хальмарссона. Российский вратарь лишь сумел безнадежно выехать из ворот... Далеко не лучший матч Набокова.

Вторая шайба Патрика Марло, лучший бомбардир Сан-Хосе в РЧ наконец проснулся, никак не спасла Сан-Хосе. 0:2 - в серии! Весьма печальная картина для Акул, если учесть, что в соперниках не Колорадо Эвеленш. Но в плей-офф еще никто не сдавался, значит, нас ждет увлекательнейшая борьба уже на льду Юнайтед Сентер.



Сан-Хосе - Чикаго 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)


Шайбы: 12:48 Лэдд - 2 (Кит, Верстиг) 0:1, 26:59 Бафальен - 6 (Кэйн, Теувс) 0:2, 28:29 Теувс - 7 (Кит, Кэйн - больш) 0:3, 31:08 Марло - 4 (Торнтон, Бойл - больш) 1:3, 46:18 Броуэр - 2 (Хьялмарссон, Хосса) 1:4, 55:32 Марло - 5 (Хитли, Бойл) 2:4

Вратари: Набоков - Ниеми

Броски: 27 (11+9+7) - 22 (9+9+4)

Три звезды: Теувс (Ч), Марло (С), Кит (Ч)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий