НХЛ. Монреаль отвечает Филадельфии своим разгромом

Еще одна встреча данной серии завершается с крупным счетом.
20600
21 Мая 2010, 05:04 —
НХЛ. Монреаль отвечает Филадельфии своим разгромом
Сегодня радовался Монреаль, Reuters
Нельзя сказать, что Монреаль провалил второй матч. Нет, команда Жака Мартена играла примерно на равных с Филадельфией, однако уверенные действия Майкла Лейтона и убойная реализации моментов помогли Летчикам одержать вторую победу. Да и Ярослав Галак выступил откровенно не лучшим образом на чужой площадке. И как только серия переехала в Монреаль, Канадиенс удалось победить, а стартовую шайбу забросил Каммаллери, которого хоккеисты Флаерс сумели остановить в двух встречах.

В случае с тринадцатым голом Майкла в плей-офф к нему пришла помощь бортика, от которого шайба отскочила к пятаку точно на крюк нападающему. У Филадельфии были свои шансы сравнять счет, однако Галак сегодня играл не в пример увереннее выездных матчей, что в итоге позволило его партнерам уйти в отрыв. Еще два гола организовало третье звено Канадиенс в составе Паятта, Лапьерра и Мура. Эти товарищи отлично сыгрались в плей-офф, стабильно помогая команде в каждой из серий нынешнего Кубка Стэнли. В конце первого периода забросил Паятт, а в середине второго шайбу между щитков Лейтона отправил Мур.

На старте заключительного периода хозяева решили не оборонять добытое преимущество, а быстренько увеличили счет, чтобы окончательно убить все надежды Летчиков на подьем. Саббэн верхом забросил шайбу в зону соперника и ошибку допустил защитник Филадельфии, который не сумел толково поймать снаряд в руку, выпустив его точно на Джионту, а тот уж реализовал выход один на один. Мог Брайан оформить наверняка самый быстрый дубль в истории плей-офф, ибо буквально спустя несколько секунд после вбрасывания он снова выскакивает на вратаря Флаерс! Но здесь Лейтон справился с нападающим Канадиенс.

Гости успели ответить лишь очередной красивой шайбой Симона Ганье, который забил семь голов в последних семи встречах. Под конец Монреаль получил возможность поиграть в численном преимуществе 5 на 3, чем и воспользовался Бержерон, мощно засадив шайбу в сетку. 5:1 - очередной разгром одной из команд в этой серии. Чрезвычайно интересно, как Филадельфия отреагирует в четвертом матче.


Монреаль - Филадельфия 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: 07:05 Каммаллери - 13 (Саббэн, Хамрлик) - 1:0, 16:52 Паятт - 2 (Лапьерр, Мур) - 2:0, 31:33 Мур - 4 (Паятт, Джорджес) - 3:0, 42:00 Джионта - 8 (Хамрлик, Саббэн) - 4:0, 48:22 Ганье - 7 (Карчилло, Пронгер) - 4:1, 59:29 Бержерон - 2 (Саббэн, Гомес - больш) - 5:1

Вратари: Галак - Лейтон

Броски: 38 (17+11+10) - 26 (9+9+8)

Три звезды: Хамрлик, Мур, Паятт (все - Монреаль)

Филадельфия ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий