НХЛ. Филадельфия разбирается с Монреалем

На выезде Летчики очень грамотно справились с Канадиенс.
0
23 мая '10 0:52
фото Reuters
фото Reuters
Составчик у Филадельфии и так весьма серьезный, а здесь еще и такое подкрепление пришло! В заявку вернулись Лаперрьер и Картер! И если Яна уже ждали и были готовы к его включению в игру после страшного сотрясения мозга, то скорое восстановление Джеффа удивило многих. Жаль, в такой ситуации лишним на льду оказался заводной форвард Дэн Карчилло, который, на мой взгляд, является уникальным силовым игроком с задатками неплохого нападающего. Естественно, Картер и Лаперрьер получили не так уж много времени, но их возвращение, безусловно, является важным фактором. Отметим, что Ян вышел на матч в шлеме с большим защитным стеклом.

Встреча началась со стартового навала Монреаля, однако гостям удалось не без проблем отбиться. Показалось, разок Летчиков даже выручила штанга. Хоккеисты Филадельфии смогли перевести шайбу в зону оппонентов лишь во время удаления Бержерона. У Флаерс едва тут же не забросил Картер, выкатившийся один на один. Потянул Галак. А затем на линии своих ворот пришлось вытянуться великану Гиллу, который своим телом заблокировал путь шайбы в сетку. Хорошо, что команды не забывали атаковать, а также неплохо обороняться - понравилось, как нападающие Канадиенс и Флаерс часто помогали своим защитникам, не оставляя их один на один с противником.

Период второй Монреаль провалил, что и предопределило счет в матче. Началось все довольно спокойно, команды действовали аккуратно, до первой ошибки. И ее на выходе из зоны допустили Хабы, не прервавшие проход Жиру. Клод левым краем обьехал лениво защищающегося Джорджеса, мастерски направив шайбу под перекладину. Канадиенс совсем ничего не предьявили Филадельфии, и долгое время хозяева вообще оставались без бросков по воротам Лейтона. Летчики грамотно построили игру в своей зоне, ожидая какой-нибудь оплошности канадской команды. И дождались - Саббэн полез в атаку, шайбу утерял и Крис Пронгер мгновенно выдал передачу под вражескую синюю линию, где образовался просвет из-за ошибки Пи Кэя. Лейно примерно в одном стиле с Жиру выкатился один на один, переиграв вратаря. Под конец Галак, видимо, почувствовал себя совсем не в игре, подарив шайбу Беттсу аккурат перед открытым углом ворот. Форвард Филадельфии простил.

Заключительный период прошел в совершенно прогнозируемом стиле, то есть гости в своей зоне внимательно оберегали позитивный результат, играя с соперником максимально жестко и плотно. У Монреаля были шансы во время двух удаления оппонента, однако хоть что-то толковое хозяева не создали. За несколько минут до конца Мартен снял вратаря и получил шайбу в пустую раму от Жиру. Могли и раньше пропустить, но в одном из моментов Бержерон чуть ли не ценой травмы вымел снаряд из ворот.

3:0 победа за Филадельфией. Отметим, что Монреаль сегодня просто отвратительно сыграл в нападении (17 бросков), а Летчики выигрывают в серии только разгромно (6:0, 3:0, 3:0). Отсюда виден и фактор Лейтона, который уже три встречи отыграл на ноль. Посмотрим, смогут ли Хабы вернуться в нынешнем плей-офф на свою арену.


Монреаль - Филадельфия 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)


Шайбы: 25:41 Жиру - 7 (Тимонен) - 0:1, 34:53 Лейно - 4 (Пронгер) - 0:2, 58:47 Жиру - 8 (в пустые ворота) - 0:3

Вратари: Галак - Лейтон

Броски: 17 (7+1+9) - 25 (5+13+7)

Три звезды: Пронгер, Карле, Жиру (все - Филадельфия)

Филадельфия ведет в серии 3:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...