НХЛ. Чикаго - первый финалист Кубка Стэнли

Впервые в нынешнем плей-офф одна команда выигрывает серию со счетом 4:0!
0
24 мая '10 1:05
фото Reuters
фото Reuters
Естественно, ряд поражений заставил тренера Сан-Хосе постоянно что-то придумывать со звеньями. В прошлой встрече мы наблюдали невероятный калейдоскоп разных сочетаний, которые в итоге успеха не принесли. Впрочем, стоит отметить, что когда Акулам в конце надо было отыгрываться, наставник вернулся к звеньям Хитли, Марло Торнтон и Сетогучи, Павелски, Клоу, что и позволило перевести игру в овертайм.

Четвертый матч хозяева начали очень спокойно, с осознанием своего преимущества, а вот калифорнийцы прогнозируемо шли в атаку. Долгое время Ястребы уверенно оборонялись, но, кажется, несколько увлеклись именно защитой, поэтому никак не могли ответить хоть чем-то у чужих ворот. А вот форвард Сан-Хосе Логан Котюр исхитрился точно пробить с нескольких метров после отменной передачи Сетогучи. У Чикаго в статистике вообще был лишь один бросок, и улучшить данный показатель хозяева сумели в конце периода, когда минут на пять заперли Акул в их зоне. Качественный обстрел ворот удачи им не принес.

Хоккеистам Чикаго удалось толково начать второй период и даже заработать большинство за фол Сетогучи. Правда, грубая ошибка на своей синей линии привела к атаке Сан-Хосе, переводу шайбы с левого фланга на правый и бросок в касание Марло - 2:0, гол в меньшинстве. На самом деле, тут мы и смогли увидеть настоящую мощь Блэкхоукс, ибо в критичный момент встречи ребята собрались и перестали надеяться выиграть в половину силы. Сперва хозяева забросили в момент игры 4 на 4 (пришлось судьям видео смотреть, но все чисто было), а затем Болланд, красиво выехав из-за ворот, с рикошетом направил шайбу в сетку. Счастье гостей, что это случилось под конец периода и Акулы отравились отдыхать.

На заключительную часть встречи игроки Сан-Хосе вышли с желанием атаковать, а не действовать более осторожно. Да, Шаркс побольше сидели в зоне соперника, однако несколько нервная обстановка вынуждала гостей фолить! Не скажу, что все удаления стоит назвать очевидными, но не хотелось бы сейчас говорить о судействе. Тем более, за первые два большинства хозяева не нанесли бросков, а вот фол Дани Хитли оказался фатальным, и Дастин Бафальен с пятака замкнул отличный пас Кэйна...

У Сан-Хосе оставалось еще около шести минут до конца, но ничего интересного у ворот Ниеми гости не создали. А когда Набокова заменили на шестого полевого игрока, то Ястребы забросили и четвертую шайбу силами Верстига. Снова, снова звездный состав Акул не сумел выйти в финал Кубка Стэнли, проиграв серию со счетом 0:4! Впервые в нынешнем плей-офф все завершается именно в четырех матчах. Поздравляем Чикаго с победой, а более детальный анализ этого противостояния проведем в традиционных итогах раунда.


Чикаго - Сан-Хосе 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

Шайбы: 11:08 Котюр - 4 (Сетогучи, Мюррей) - 0:1, 27:35 Марло - 8 (Власич, Павелски - меньш) - 0:2, 33:15 Сибрук - 3 (Хьялмарссон, Верстиг) - 1:2, 38:38 Болланд - 5 (Игер, Кит) - 2:2, 54:05 Бафальен - 8 (Кэйн, Теувс - больш) - 3:2, 59:18 Верстиг - 4 (в пустые ворота) - 4:2

Вратари: Ниеми - Набоков

Броски: 27 (8+10+9) - 18 (7+8+3)

Три звезды: Бафальен, Болланд, Ниеми (все - Чикаго)

Чикаго выигрывает серию 4:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...