Худший ночной кошмар Пингвинов

Форвард Блэкхокс и экс-пингвин Мариан Хосса имеет все шансы не выиграть свой третий подряд финал Кубка Стэнли. Об эмоциях, которые вызывает это событие в поверженном Питтсбурге, рассказывает журналист Рон Кук.
0
25 мая '10 19:08
Мариан Хосса, ticketchest.com
Мариан Хосса, ticketchest.com
Разве мы не достаточно настрадались? Нет, ну правда. Сейчас даже не День памяти, а Пингвины уже вылетели из плей-офф. Теперь нам что, придется смотреть, как Чикаго Блэкхокс и Филадельфия Флайерз будут биться за Кубок Стэнли?

Пожалуйста, скажите, что это не правда!

Чье имя вы хотели бы видеть выгравированным на драгоценной чаше? Мариана Хоссы или Скотта Хартнелла? Не слишком большой выбор, правда?

И вы знаете, в этом виноваты сами Пингвины. Во втором раунде плей-офф против Монреаль Канадиенс они сыграли значительно ниже своих возможностей и по результатам семи матчей были биты низшей по классу командой. Мы бы с удовольствием посмотрели как Пингвинз третий год подряд успешно обыгрывают в серии ненавистных Флайерз. С Блэкхокс в финале Кубка нас мог бы ждать отличный матч.

А что в итоге? Мы получили финал с Флайерз против Блэкхокс.

Эй, но ведь никто не говорил, что жизнь справедлива.

Блэкхокс вышли в финал впервые с 1992 года, где начисто проиграли Пингвинам во главе с Марио Лемье. Но теперь, после победы над Сан-Хосе Шаркс в четырех играх финала Западной Конференции, они очень похожи на команду, которой по силам выиграть Кубок Стэнли. Блэкхокс должны обыграть Флайерз в пяти или шести матчах.

Да, вот это будет концовка сезона. Третий раз подряд – очаровательно. Хорошее случается с теми, кто умеет ждать. Бла, бла, бла…

Но нужно быть честным. Я никогда не был в состоянии выразить хоть сколько-нибудь неприязни к Хоссе. Но я знаю, что здесь я в меньшинстве. Фаны Пингвинов любили его, после того как он пришел к ним в команду в 2008 году незадолго до закрытия трансферного окна. В 20 играх за них он забросил 12 шайб и помог Пингвинам выйти в финал Кубка, где в шестиматчевой серии проиграли Детройт Ред Уингз.  "Когда я наблюдал за тем, что происходит, то понимал, что хочу иметь лучший шанс выиграть Кубок Стэнли. И я чувствовал, что Детройт на это способен», - рассказывал тогда Хосса.

Ай!

Многие все еще не пережили этого высказывания Хоссы, даже при том что в семи матчах прошлого сезона Пингвины расстроили его планы, обыграв Ред Уингз в Кубке. С другой стороны фаны Питтсбурга должны поблагодарить его за уход. Ведь это позволило облегчить лимит заработной платы и подписать контракты с вратарем Марком-Андре Флери и защитником Бруксом Орпиком. Кроме того, перед закрытием трансферного окна 2009 года в команду пришел крайний нападающий, ветеран Билл Герин. Тогда у него был неудачный финал и совсем без голов.

У Хоссы контракт с Блэкхокс на 12 лет, который он подписал прошлым летом, будучи свободным агентом. Он обошелся команде из Чикаго в 62,8 млн. долларов. В этом сезоне Хосса забросил за Ястребов 24 шайбы. Однако в 16-ти послесезонных матчах в воротах соперника ему удалось отличиться всего дважды, к тому же один раз в дополнительное время в матче против Нэшвилл Предаторз. Это была пятая игра в первом раунде и Блэкхокс в ней победили. В матче против Шаркс он отметился лишь одним голевым пасом, но все еще находится среди лидеров команды по этому показателю и имеет в активе +8. Можно догадаться, что Хосса ждет не дождется, когда сможет хорошо приложиться по воротам Флайерз.

Давайте говорить начистоту.

Ведь вы скорее хотели бы видеть победителем Хоссу, чем Флайерз?

В понедельник Летчики вышли в финал Кубка Стэнли после очередной победы над Канадиенс в финале Восточной Конференции. Серия состояла из пяти матчей, и последний из них Флайерз выиграли со счетом 4:2 .

Мне кажется, что даже гравировщику было бы нелегко написать на Кубке имя Х-а-р-т-н-е-л-л.

Позвольте выказать несколько причин, по которым Флайерз будет очень нелегко выиграть Кубок Стэнли:

Разбойники с большой дороги. 0-39-3. Фанаты Флайерз. "Кросби (вонючка)!" Хартнелл. Дэниел Карчилло ...

Я сказал "фанаты Флайерз"?

Состояние Пингвинов и Флайерз сильно изменилось с тех пор, как Питтсбург закончили свои 15-летние страдания и серию 0-39-3 против Флайерз, начатую еще в 1989 году. С тех пор Пингвины выиграли три Кубка Стэнли, а Летчики ни одного. В некотором смысле, последний Кубок, который взяли Пингвинз, был самым лучшим, потому что они вынесли Флайерз в шестиматчевой серии первого раунда. Черт бы побрал поражение от Летчиков в финале Кубка за год до того, но тогда оно не казалось таким болезненным, ведь в финале Восточной Конференции, в пяти матчах, они убрали со своего пути Флайерз.

Но, несмотря на то, что команда изменилась, фаны Флайерз никогда не изменятся. В 70-х они были особенно жестоки. Но и сегодня они все такие же грубые и злые.

"Кросби (вонючка)!"


Есть причина, по которой каждый раз когда Пингвины играют в Филадельфии, эта гнусная кричалка эхом разноситься по арене Wachovia Center. Это происходит не только потому, что фаны Филадельфии считают Кросби "нытиком". Единственное, что он однажды сделал, было еще в его бытность новичком. Однажды он пожаловался рефери на защитника Флайерз Дэриана Хетчера, который своей клюшкой раскроил ему губу и выбил три зуба.

Но должно быть в этом что-то большее. Фаны Флайерз могут ревностно относиться к тому, что Кросби не играет за их команду. Они всегда хотели, чтобы он выступал за них.

Скажите, вам правда хочется видеть, как эти люди будут праздновать, когда Хартнел и Карчилло поднимут над головой Кубок?

Я так не думаю.

Внезапно Хосса становится не такой уж плохой альтернативой, правда?

Материал издания Pittsburgh Post
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...