Айзерман: "Буду скучать за Детройтом"

Новоиспеченный генеральный менеджер Тампа Бей рассказал о планах клуба на ближайшие сезоны.
0
26 мая '10 10:54
Стив Айзерман, AP
Стив Айзерман, AP
На официальной пресс-конференции, посвященной назначению легендарного Стива Айзермана генеральным менеджером Молний, новобранец флоридской команды ответил на вопросы журналистов.

Стив подчеркнул, что с трудом принял решение покинуть родной Детройт и уйти в свободное плавание.

"Мне очень тяжело и грустно расставаться с командой, которой я посвятил большую часть своей жизни. Прежде чем принять это решение я много общался с собственником Тампы. Мы обсуждали перспективы команды, деятельность клуба в услових тяжелых экономических времен. Цели самые амбициозные. В ближайшие пять лет необходимо создать сильный боеспособный коллектив, который добереться до вершины Кубка Стэнли", - отметил Стив.

Он рассказал, что не собирается изобретать велосипед, а будет действовать по схеме, которую проповедовал Детройт.

"Ничего нового выдумывать не надо. В обязательном порядке необходимо делать ставку на подбор молодых талантливых хоккеистов. Причем не важно, какой они национальности или какими физическими данными они обладают. Просто необходимо скрупулезно подыскивать ребят, который полностью выкладываются на льду и обладают задатками техничных хоккеистов. Этой философии я и буду следовать в новом клубе", - рассказал Айзерман.

Стив отметил, что при подборе нового тренера команды не будет акцентировать свое внимание на опыте работы в НХЛ.

"Новый наставник должен быть опытным специалистом, но не обязательно по работе  с командами НХЛ. У него должно быть умение подготовить ребят к роли лучших исполнителей в своем амплуа", - считает новый генменеджер Тампы.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...