Пронгер и Хосса на знакомой территории

Крис Пронгер стал именно тем игроком, в котором нуждалась Филадельфия. Бесстрашный и сильный в защите, он стал тем фактором, который, как надеялись Флайерз, позволит им претендовать на победу в плей-офф. Они отказались от первых двух раундов драфта, чтобы заполучить его.
7870
29 Мая 2010, 00:12 —
Пронгер и Хосса на знакомой территории
Крис Пронгер, Reuters
Когда в межсезонье Блэкхокс вышли за покупками на рынок свободных агентов, то им понравился Мариан Хосса. У него отличное катание, он умеет и любит забивать и когда надо может сыграть в защите. Им удалось заключить с ним контракт на целых 12 лет. При этом Блэкхокс полагали, что ветеран окажет положительное влияние на молодую команду с жаждой к титулам.

Некоторые игроки провели всю свою карьеру в погоне за Кубком Стэнли и так и не получили возможности поднять его над головой.

Пронгер и Хосса снова сумели выйти в финал Кубка. Причем для первого это уже в третий раз за последние пять лет, с третьей командой. В 2007 он был победителем с Анахайм Майти Дакс, после проиграв финал годом ранее с Эдмонтон Ойлерс.

"Я часто слышу от людей, что Кубок Стэнли самый трудный в профессиональном спорте. Без сомнения это так и есть", - сказал в четверг Пронгер, после того как Флайрез прибыли в Чикаго. - Приходится преодолевать психологические барьеры. Такие, например, как проигрывание в серии, внезапная смена позиции на площадке, обыкновенная физическая усталость и все эти непростые игры плей-офф на таком высоком уровне. Это очень нелегко", - добавил он.

Случай Хоссы еще более редкий. Он будет играть уже свой третий подряд финал в составе другой команды. В первых двух он проиграл. Сначала с Пингвинами в 2008 против Детройта, а в прошлом году в составе все того же Детройта все тем же Пингвинам.

"Определенно хочется прикоснуться к Кубку, - сказал Хосса. - Я понимаю, что сейчас для этого есть прекрасная возможность. Кто может сказать, что подобная удача приходит лишь раз в жизни, но ко мне она пришла три раза! У меня не получилось с двумя предыдущими Кубками, и надеюсь, что по-другому будет с третьим. Нужно просто верить и стараться сделать все, что в твоих силах".

Хосса, контракт которого оценивается в 62,8 млн. долларов, в этом году сумел забросить всего 2 шайбы в 16 играх плей-офф. Однако это не помешало Чикаго провести серию плей-офф с результатом 12-4 и впервые с 1992 года выйти в финал Кубка Стэнли.

Год назад, в регулярном чемпионате Хосса забросил за Детройт 40 шайб. А в 23 матчах игр плей-офф, показатель его результативности пополнился еще шестью шайбами. В течение этого времени он играл с травмой плеча и после операции подписал контракт с Чикаго.

"Мне это ужасно надоело, шайба просто не доходит до меня. В общем, не самые приятные ощущения", - сказал он.

Многие с нетерпение ждут возможности увидеть противостояние Пронгера (198 см, 99 кг) и Дастина Бафальена (193 см, 117 кг) из Чикаго. Бафальен стал настоящей звездой в Блэкхокс. Играя в передней линии вместе с Патриком Кэйном и Джонатаном Теувсом, он забросил в плей-офф восемь шайб, четыре из которых были победными.

"Конечно, он немаленького размера, опытен и к тому же умен, - сказал Бафальен про 35-летнего Пронгера. - Он много поиграл за свою карьеру и знает, как выходить из разных ситуаций. Моя часть работы в этой игре будет как раз по мне".

Все вопросы о потенциальном противостоянии с Бафайленом, который обожает играть близко к воротам, похоже, веселят Пронгера.

"Чего ждать? Ой, я не знаю. Посмотрим, как все сложится", - сказал Пронгер.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий