Легендарный игрок будет ассистентом тренера Сент-Луиса

Скотт Мелланби покинет скаутскую службу Ванкувера дабы переключиться на тренерскую работу в Сент-Луисе.
0
1 июня '10 23:52
Скотт Мелланби, Handout
Скотт Мелланби, Handout
Мелланби был нанят на работу в Ванкувер в мае 2008 года на должность консультанта по хоккейным операциям и отдельным игрокам. Затем он стал одним из четырех профессиональных скаутов Кэнакс.

"В своей роли я отсмотрел достаточно большое количество игр Сент-Луиса и могу сказать, что эта команда движется в правильном направлении. Сент-Луис - мой дом и мы вместе с семьей просто восхищены возможности вернуться сюда", - говорит Скотт.

Боссом Мелланби будет тренер Дэвид Пейн, который возглавляет Блюзменов уже полтора года. В середине сезона 2008/2009 он был назначен на место Энди Мюррея как исполняющий обязанности, но затем избавился от этой приставки.

"Я восхищен появлением столь уважаемого в хоккейном мире человека в нашей команде. Он имеет огромные знания по игре и станет весомым дополнением нашего штаба", - сказал Дэвид Пейн.

Скотт Мелланби закончил игровую карьеру в 2007 году, выступая за Атланту. Он провел на льду больше 20 лет. За это время Мелланби сыграл 1431 матч, в которых забросил 364 шайбы, сделал 476 голевых передач и заработал 2479 минут штрафа.

Дважды играл в финалах Кубка Стэнли, но и в составе Флориды, и в составе Филадельфии победить Скотту не удавалось.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...