НХЛ. Филадельфия побеждает в овертайме

Летчикам удалось сократить отставание в серии.
23730
3 Июня 2010, 06:34
НХЛ. Филадельфия побеждает в овертайме
Клод Жиру решает - гол и две передачи, AP
Серия переехала в Филадельфию и Летчикам сегодня надо было только побеждать, ведь дважды с 0:3 вряд ли удастся отыграться. Тренер Чикаго логично не вносил изменений в заявку на игру, как не сделал этого и наставник Флаерс, оставивший в воротах Майкла Лейтона. Стартовый период прошел в равной и агрессивной манере, шайба не задерживалась в средней зоне, а хоккеисты особо активно действовали на пятаке. Самым опасным моментом у гостей был шанс Патрика Кэйна, который с метра угодил в штангу. А почти сразу после этого случилось удаление Хоссы и реализация большинства хозяев. Бриер с партнерами красивой комбинации вошли в зону, но не забросили, а вот последующее давление на пятаке принесло нам гол: Хартнелл, находясь спиной, с разворота и в падении блестяще переправил шайбу к дальней штанге, где уже ждал Бриер. Одиннадцатый гол Даниэля, приближающий форварда к показателю Каммаллери, успевшего набить тринадцать шайб.

До конца 20-минутки Ястребы ответили своим неудачным розыгрышем большинства за удаление Карчилло. Дэн, уже находясь в пеналти-боксе, успел как следует матернуть рефери, и тому пришлось отдельно успокаивать игрока Филадельфии. Хорошо для Летчиков, не накинули еще штраф за неспортивное поведение. В начале второго периода везение и фарт встали на сторону Чикаго. Хозяева получили численное преимущество, классно его разыгрывали, но ничего не забросили, хотя Ричардс дважды с передач Лейно чудом не переправлял шайбу в ворота Ниеми. Гости отбились и сразу же сравняли счет: Кэйн отдал отличную передачу под мощный удар Кита, снаряд попадает, кажется, в Картера и летит мимо вратаря и в сетку! Могли Ястребы развить свое преимущество, однако все испортило удаление Бафальена и гол Скотта Хартнелла, засчитанный лишь через минуту после пересечения шайбой линии ворот!

Летчики катали большинство, последовал бросок от синей линии, рикошет и шайба летит в Ниеми, который пропускает ее за линию! Правда, защитник Хьялмарссон успел ее выгрести и матч не прервался, хотя по арене зазвучала сирена, означающая взятие ворот. Игра продолжалась до первой остановки, когда судьи пересмотрели момент и справедливо указали на центр, ведь шайба действительно полностью пересекла линию... Примерно равная игра завершается тем, что Чикаго в конце периода сравнивает счет - Мэдден выиграл вбрасывание, отбросил шайбу к синей линии под бросок Сопела, отправившего снаряд без рикошета в дальний угол ворот. Возможно, здесь Лейтон не выручил, пусть и был закрыт хоккеистами обеих команд.

Третий период стартовал с двух шайб в течение двадцати секунд! Филадельфия начало мощно, но пропустила контратаку, и Кэйн с великолепного паса Теувса убежал один на один, переиграв вратаря соперника. Впрочем, тут же Жиру набрасывает на пятак Ниеми, шайба попадает в игрока Чикаго и летит в ворота! Кипер реагирует, однако первым на добивании оказался Лейно - 3:3! Почти все время до конца 60 минут Летчики мощно действовали в зоне оппонента, почти не давая гостям шансов в своей зоне. Откровенно не пошла игра у Картера, запоровшего несколько выгодных моментов. Плюс верные шансы упустили Бриер и Ричардс. Под конец пришлось серьезно понервничать болельщикам Филадельфии, когда бросок Кита метров с пяти пришелся точно в Лейтона.

В овертайме Летчики все-таки дожали соперника, хотя активнее начали именно гости. Хорош был Верстиг, который в первой смене дополнительного периода успел нанести сразу несколько опасных бросков. Потом Филадельфия забросила, но этот гол справедливо отменили: сперва шайба от штанги проехалась по линии, а затем игрок хозяев запихнул ее в рамку после свистка рефери.

А решил все в итоге Клод Жиру, подставивший клюшку под передачу Мэтта Карле. Показалось, шайба влетела в сетку от конька нападающего, однако повтор показал, что Жиру успел убрать ногу. 4:3, снова минимальное преимущество одной из команд!


Филадельфия - Чикаго 4:3 (в первом овертайме) (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)


Шайбы: 14:58 Бриер - 11 (Хартнелл, Кобурн - больш) - 1:0, 22:49 Кит - 2 (Кэйн, Хосса) - 1:1, 29:55 Хартнелл - 5 (Пронгер, Жиру - больш) - 2:1, 37:52 Сопел - 1 (Мэдден) - 2:2, 42:50 Кэйн - 8 (Теувс, Игер) - 2:3, 43:10 Лейно - 6 (Жиру) - 3:3, в первом овертайме 05:59 Жиру - 9 (Карле, Бриер) - 4:3

Вратари: Лейтон - Ниеми

Броски: 32 (9+7+15+1) - 27 (9+12+4+2)

Три звезды: Жиру, Лейно, Пронгер (все - Филадельфия)

Чикаго ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий