Эксперт: для Спеццы лучше уйти

Ведущий аналитик TSN.ca Боб Маккензи рассуждает о перспективах Джейсона Спеццы в Оттаве.
15710
4 Июня 2010, 10:33 —
Эксперт: для Спеццы лучше уйти
Джейсон Спецца, cbc.ca
Сенаторы, при идеальных условиях и за разумную цену, не будут против продать Спеццу. Однако это будет нелегко сделать, принимая во внимание оставшиеся по контракту пять лет с зарплатой в 7 миллионов в год и невыразительное выступление в плей-офф.

Джейсон, при прочих равных условиях, вероятно, хотел бы начать сезон в этой команде, дабы убедиться, что на него не будут показывать пальцем за провал в плей-офф и не освистывать при каждом касании шайбы.

Но игрок прекрасно понимает, что Сенаторы сразу же продадут его, как только поступит достойное предложение. А Сенаторы в свою очередь понимают, что Спецца не особо против обмена.

Спецца не выдвигал никаких ультиматумов с требованием "продайте меня". Просто в общении с генеральным менеджером Оттавы Брайном Мюрреем Джейсон выказал недовольство тем, что стал в Оттаве козлом отпущения.

Не трудно будет читать между строк. Развод по обоюдному согласию может сыграть на руку обеим сторонам. Но ни Сенаторы, ни сам Спецца не собираются заявить о подобных намерениях публично, потому очень велика вероятность того, что в ближайшее время игрока не продадут и следующий сезон он начнет в Оттаве.

Трудно сказать, чем это все закончится, но насколько я могу судить, главного виновника здесь нет. Если бы я был на месте Спеццы, то чтобы не быть постоянно освистанным и не считаться главной причиной провала команды, то как можно скорее перешел бы в какой-то другой клуб. 

Если бы я был на месте Сенаторов, в очередной раз вылетевших из плей-офф, то я бы исследовал собственные возможности развития команды, уже не связанные со Спеццой.

Но главный камень преткновения - это потолок зарплат. И поэтому, переход Спеццы будет не легким делом.  Вероятно им придется жить вместе долго и счастливо. Но можно быть уверенным, что альтернативные варианты, по крайней мере, рассмотрят.

Статистика Спеццы в Оттаве

- Минувший сезон: 60 матчей, 23+34, 20 минут штрафа

- Минувший сезон в плей-офф: 6, 1+6, 4

- Всего в регулярных чемпионатах: 464, 171+304, 322

- Всего в плей-офф: 46, 14+32, 18
По материалам: TSN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий