НХЛ. Сложная победа Филадельфии, счет в серии равный

Команды обменялись домашними успехами.
21320
5 Июня 2010, 06:24 —
НХЛ. Сложная победа Филадельфии, счет в серии равный
фото Reuters
Очередной блестящий матч! Изменения в заявки, которые наставники внесли перед этой встречей, отразились уже в первом периоде. В состав Чикаго вернулся Эндрю Лэдд, умудрившийся сфолить на 36-й секунде. Филадельфия по ходу серии в большинстве действует крайне результативно, и Ястребам следовало хорошо подумать, как нейтрализовать бригаду разыгрывающих Летчиков. Со стартовой попыткой они справились, а вот удаление Томаша Копецки хозяева реализовали благодаря ошибке Хьялмарссона: защитник выкатывался из-за ворот, но под давлением Ричардса шайбу утерял, а капитан Флаерс отправил снаряд в домик не очень-то готового к такому развитию событий Ниеми.

Кстати, по поводу защитников - у Чикаго в составе обьявился Ник Бойтон, сменивший Джордана Хендри. Касаемо Филадельфии, то снова из заявки выведен Дэн Карчилло, а на его место взяли ван Римсдайка. И как раз Джеймс поспособствовал второй шайбе, удачно сыграв за воротами соперника и позволив бросить Эшему. Все могло завершиться для Чикаго благополучно, если бы не вторая ошибка Хьялмарссона, давшего спокойно пробить Карле. Для Мэтта это первый гол в нынешнем плей-офф.

Почти весь период преимущество было у Летчиков, а Блэкхокс, пожалуй, провели лишь одну-две толковые смены, не сумев к тому же реализовать свое большинство. Тем не менее, под конец 20-минутки хоккеисты Чикаго нашли свое счастье у ворот Лейтона: Шарп нанес не очень сложный и прекрасно видимый для вратаря дальний бросок, а шайба перед самым пятаком угодила в ногу Кобурну, изменив направление полета и оказавшись в сетке. В принципе, Флаерс заслуживали вести в два гола, и результат казался не очень справедливым. И хозяева успевают забросить красивейшую шайбу! Хартнелл втащил снаряд в зону противника, развернулся и откатил на Тимонена. Киммо ехал точно по центру и, казалось, будет бросать! К этому готовится и Ниеми, выкатившийся из ворот, а хитрый Тимонен великолепно отпасовал к левой от себя штанге, где ждал Клод Жиру! Для нападающего не составило труда переправить шайбу в сетку. Позитивный в целом период команде Лавиолетта могла испортить травма Вилле Лейно - форвард попал под красочный и мощный силовой прием Кэмпбелла. Лейно сперва ушел в раздевалку, но в итоге вернулся на лед.

Период второй прошел без голов, но с преимуществом Чикаго. Все началось с удачной игры Ястребов в меньшинстве, после чего гостям удалось перевести шайбу в зону противника, создав парочку неплохих моментов. В основном все сводилось к давлению на пятаке, где Филадельфия выстояла с трудом, едва не сломавшись. Лавиолетт даже взял тайм-аут, ибо Шарп отправился в пеналти-бокс, а тренер Флаерс решил, что его несколько подсевшим ребятам стоит отдохнуть. Правда, разыграть большинство им не удалось, зато и не пропустили до конца периода.

На заключительную часть встречи тренер Чикаго решил внести изменения в тройки, разведя Кэйна и Теувса по разным звеньям. Начало вышло довольно прогнозируемым, ибо Летчики больше оборонялись и ждали ошибки соперника. Ястребы же много владели шайбой, но все сводилось к дальним броскам и надеждам на добивание. А вот пятак игроки Флаерс контролировали как следует. Несколько раз грубые неточности допускали ведущие защитники Кит и Сибрук, которые больше думали именно о нападении. Этим Филадельфия не воспользовалась, но тут к оранжевым привалил фарт: бросок Лейно в левый угол принимает на себя Верстиг, шайба летит в противоположную часть ворот, ударяется в штангу и останавливается за линией.

4:1, казалось бы, все ясно, но тут в течение одной минуты удаления заработали Хартнелл и Кобурн, дав шанс оппоненту поиграть 5 на 3! Чикаго хоть в этой серии и не забрасывал в большинстве, но такое преимущество, конечно, не мог отпустить - Кит великолепной диагональной передачей доставил шайбу на крюк совершенно свободному Болланду. Естественно, Ястребы понеслись вперед и сократили отставание до минимума! Кэмпбелл набросил на пятак, а Тимонен в борьбе с Теувсом помог шайбе оказаться в воротах!

У гостей оставалось еще солидные четыре минуты и возможность снять вратаря. Сняли, но в итоге пропустили. Ошибку на чужой синей линии допустил Данкан Кит, потерявший шайбу, которую любезно подхватил Картер. И пусть у Джеффа в финале категорически не выходит забивать, здесь он без проблем забросил в пустую рамку. Да, третий период Ястребы провели весьма неплохо, имели возможности перевести встречу в овертайм, но в итоге их все-таки убили сегодняшние ужасные действия почти всех защитников. Счет в серии 2:2, следующий матч на льду Чикаго.


Филадельфия
- Чикаго 5:3 (3:1, 0:0, 2:2)

Шайбы: 04:35 Ричардс - 7 (больш) - 1:0, 14:48 Карле - 1 - 2:0, 18:32 Шарп - 9 (Кит) - 2:1, 19:23 Жиру - 10 (Тимонен, Хартнелл) - 3:1, 46:43 Лейно - 7 (Бриер, ван Римсдайк) - 4:1, 52:01 Болланд - 7 (Кит, Кэйн - больш) - 4:2, 55:50 Кэмпбелл - 1 (Лэдд, Кэйн) - 4:3, 59:35 Картер - 5 (в пустые ворота) - 5:3

Вратари: Лейтон - Ниеми

Броски: 31 (8+10+13) - 34 (11+13+10)

Три звезды: Ричардс, Жиру, Лейно (все - Филадельфия)

Счет в серии 2:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий