Куприянов: "Будивельник примут в КХЛ в случае решения вопроса с ареной"

Генеральный менеджер ХК Будивельник Олег Куприянов рассказал о причинах не включения клуба в КХЛ, а также о перспективах киевлян вернуться в Лигу в следующем году.
18350
29 Июня 2010, 21:10
Куприянов: "Будивельник примут в КХЛ в случае решения вопроса с ареной"
- Что стало причиной краха ваших грандиозных планов?

- С первых дней моего пребывания в Киеве ощущалось огромное желание создать сильный клуб. Мы хорошо поработали на трансферном рынке, сумели создать боеспособный коллектив, но в КХЛ не попали по нелепой и прозаической причине — из-за отсутствия подходящей арены для проведения поединков первенства.

-  Что произошло, руководство клуба ведь даже обещало сделать ремонт Дворца спорта за собственные деньги?

- Да, мы были готовы дать нужную сумму и провести работы в кратчайшие сроки. Сначала, вроде бы, все было хорошо, даже готовился проект реконструкции. Однако через некоторое время нам просто отказали.

- Как игроки отреагировали на снятие команды?


- Некоторые из ребят, особенно те, кто постарше, были просто в шоке. К счастью, хоккеисты поняли, что мы стали заложниками ситуации. Думаю, что все игроки еще успеют трудоустроиться.

- Где продолжит свою тренерскую карьеру авторитетный специалист Йозеф Яндач?


- Ему уже поступило предложение от чешского клуба Пардубице. Думаю, что пан Йозеф начнет работу с этим клубом.

-  В следующем сезоне Будивельник сможет играть в Континентальной хоккейной лиге?

- С руководством КХЛ достигнута договоренность, что наш клуб в случае закрытия вопроса с домашней ареной будет принят в лигу.

- С какими чувствами вы уезжаете из Киева?

- Время, проведенное в столице Украины, запомню надолго. Киев считаю чудесным городом, в который готов вернуться по первому зову. Пока же займусь поиском новой работы, ведь как ни крути, а семью надо кормить. Украинское фиаско станет для меня уроком. Думаю, что в будущем смогу избежать подобных ошибок.
По материалам: Газета Известия
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий