Сеуканд: "Работа молодежи и ветеранов должна дать положительный эффект"

Корреспонденты iSport.ua побывали на первой тренировке лучшей хоккейной команды Украины.
10810
19 Июля 2010, 13:13 —
Сеуканд: "Работа молодежи и ветеранов должна дать положительный эффект"
iSport.ua
Сегодня в Броварах состоялась первая ледовая тренировка Сокола, в которой приняло участие почти три десятка исполнителей. Вместе с группой опытных гвардейцев киевлян Матвийчуком, Олецким, Шахрайчуком, Срюбко, Маловым, Карпенко, Симчуком тренировалась большая группа молодых хоккеистов, среди которых и экс-нападающий Белого Барса Никита Буценко.

Кроме того, на льду Терминала засветился и нападающий сборной, экс-игрок челябинского Трактора Константин Касянчук, о дальнейшей карьере которого пока ничего не известно. В ледовом занятии учавствовало четверо вратарей -  помимо Карпенко и Симчука ворота защищали Андрей Безхлебный и Михаил Балабан. Отметим, что оба молодых голкипера очень старались, отличаясь активной работой и желанием.

После окончания первого части тренировки главный тренер Сокола Александр Сеуканд рассказал о ходе подготовки команды к сезону.

- Сегодня наверное самое главное, что мы начали готовиться к новому сезону и провели первую ледовую тренировку. Ребята тренируются с желанием, хотя очень тяжело. На то есть определенные объективные причины. Что касается молодежи, то они очень стараются, хотя разница между опытными хоккеистами, которые уже повидали виды и теми, кто пытается достичь их высот, существенна. Но я думаю, что совместная работа должна дать положительный эффект.

Больной вопрос - спарринги, пока мы ждем новостей из Гомеля. Потом будем искать дальше по Беларуси - Жлобин, Могилев. Хотелось бы также сыграть в Риге. До этого мы примем участие в международном турнире в Словакии. Думаю, что мы поработаем там еще две недели и проведем несколько контрольных встреч. Ведь как уже говорилось, белорусские клубы заняты в розыгрыше Кубка Беларуси. Кстати, мы хотели там принять участие, но нас не допустили.

Единственное, что удручает - жуткая жара. От нее мы будем спасаться либо в зале Терминала или под крышей крытого манежа в Броварах.

- Когда наступит момент, после которого вы сможете определиться с составом и теми, кто возможно покинет команду?

- Это очень болезненно, когда говоришь кому-то, что он не подходит команде. Стараемся держать до последнего в обойме всех игроков. Тренировки в Броварах дали возможность привлечь к тренировкам большую группу молодежи, и думаю, это будет продолжаться, и наверняка чуть позже появятся еще хоккеисты из ближнего и дальнего зарубежья, которых мы просмотрим. Сегодня с нами тренировался Костя Касянчук, а в ближайшем будущем появится Алексей Житник.

Конечно остается лишь сожалеть о том, что большая группа молодых ребят - Слюсарь, Нименко, Алексюк покинули Киев. Так как в этом сезоне я предполагал сделать ставку на этих ребят. Казахстан это не лучший вариант продолжения карьеры для них, пускай материально они и выиграли где-то. Деньги надо ехать зарабатывать либо в КХЛ, либо в НХЛ. В любом случае они не будут на виду тренеров сборной - не смогут принять участие в товарищеских встречах, челленджах.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий