Сокол взял старт на турнире в Зволене

Украинский клуб сегодняшним матчем с хоккейным клубом Мартин открыл игровую программу словацкого сбора.
0
5 августа '10 18:39
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
К сожалению, первый матч межсезонья у Сокола не задался. В стартовом поединке 12-го по счету Мемориала Павла Забойника украинский гранд уступил бронзовому призеру чемпионата Словакии Мартину.

Мартин (Словакия) - Сокол (Киев, Украина) - 3:1 (1:0; 1:1; 1:0)

Сокол:
Карпенко; Ден.Исаенко - Катрич, Свиридов - Срюбко, Климентьев (к) - Н.Васильев; Цыруль - Малов - Сальников, Литвиненко - Шахрайчук - Матвийчук, Яковенко - Олецкий - Мельников, Легачев - С.Черненко - Мадера.

Шайба Сокола:
Малов (ассистент -- Срюбко)

Броски:
28 - 15

Буллиты:
1:2 (Шахрайчук, Климентьев)

Словаки для Сокола - настоящий камень преткновения. Ежегодно, на протяжении  четырех последних лет, хоккеистам из Киева не по плечу расколоть крепкий орешек под названием Мартин. И на сей раз обладатель Континентального кубка-2009 не пощадил нашу дружину. Все три шайбы в ворота Игоря Карпенко номинальные хозяева провели в большинстве.

Сразу после очередной неудачи на Мемориале Забойника экспресс-комментарием по итогам встречи поделился избранный капитаном "бело-синих" защитник Сергей Климентьев:

- Как для первой встречи межсезонья, считаю, сыграли нормально, - говорит 35-летний хоккеист. - Все ребята действовали по заданию, демонстрировали характер, стараясь четко выполнять тренерские установки. Да и соперник нам противостоял крепкий - мастеровитая команда.

- Сергей, как вам игралось в паре с 20-летним Никитой Васильевым?


- Хорошо. Никита - защитник разрушительного плана, который действовал согласно установке тренера и при этом почти не ошибался.

- Своей игрой удовлетворены?

- В поединке с Мартином показал только 60-70 процентов своих возможностей, хотя старался сыграть на все 100. Оптимальные кондиции еще предстоит набрать.

Традиционно для Мемориала Забойника после матча исполнялись буллиты. Согласно Регламенту, их пробивают по пять игроков, а значение они будут иметь в том случае, если основные показатели (очки, разница и количество шайб) у нескольких претендентов будут равными - в этом случае вступит в силу подсчёт выигранных буллитных серий и количество заброшенных шайб в этом компоненте. Так вот, хоккейные "пенальти" украинский чемпион исполнил лучше хоккеистов Мартина - 2:1. У нашей команды шайбы забросили Шахрайчук и Климентьев, а не реализовали свои попытки Цыруль, Сальников и Срюбко
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...