Сеуканд: "Кто есть кто тренерский штаб увидел в первых двух матчах турнира"

Наставник Сокола рассказал о последнем матче Сокола на турнире имени Павла Забойника.
0
10 августа '10 16:44
Андрей Срюбко, фото Ильи Хохлова
Андрей Срюбко, фото Ильи Хохлова
Свое единственное очко на зволенском блиц-турнире чемпионы Украины завоевали в заключительном поединке Мемориала Забойника против хозяев - 2:2. Главный тренер украинцев 59-летний Александр Сеуканд мобилизовал состав, сделав ставку на игру в три пятерки, а также доверил место в воротах 19-летнему Михаилу Балабану. Произведенные замены пошли "бело-синим" на пользу и "соколята" добились приемлемого результата, обыграв затем словаков в серии послематчевых буллитов.

- Александр Юрьевич, чем запомнился поединок со Зволеном?

- Прежде всего, накалом страстей. Очень напряженный матч, в котором сотрясение мозга получил наш молодой защитник Никита Васильев. После этого эпизода обстановка в игре накалилась до предела, а венчала неуступчивое противостояние провокация со стороны словака Ондрея Отченаша. Нашему силовику Андрею Срюбко пришлось усмирить оппонента, с одного удара отправив зволенца в нокаут (как выяснилось позже, в больнице врачи констатировали у Отченаша перелом носа. - Прим. авт.). В концовке встреча изобиловала удалениями, так что Шахрайчуку и Сальникову приходилось отрабатывать в обороне, дабы выстоять и добиться положительного результата. Третий период получился весьма нервным и едва не закончился массовой дракой в подтрибунном помещении.  

- На скамейке запасных оставались еще "боевые штыки", но вы их так и не выпустили в ответственный момент.

- Кто есть кто тренерский штаб увидел в первых двух матчах Мемориала, когда мы дали сыграть всем заявленным на турнир хоккеистам. Шанс себя проявить у них имелся, но я же не могу искусственно тянуть молодежь за уши в ущерб другим. Пусть ребята сами доказывают, что достойны выходить в каждом поединке, как это сделал Дмитрий Нименко в прошлом сезоне и к чему стремится нынче вратарь Михаил Балабан, который здорово сыграл против Зволена, собрав волю в кулак.   

- Поведаете о дальнейших планах Сокола в Словакии?

- В Зволене будем тренироваться до 17 августа и проведем еще два товарищеских матча: 14-го августа сразимся на выезде с фарм-клубом Зволена - ХК Детва (14 место из 16-ти участников в первой словацкой лиге). А 17-го числа скрестим клюшки с Банской Быстрицей, которая в прошлом сезоне завершила регулярный чемпионат в экстралиге на втором месте среди 13-ти участников.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...