Сеуканд: "Турнир в Донецке не вписывался в наши планы"

Главный тренер киевского Сокола Александр Сеуканд рассказал о подготовке команды к новому сезону.
0
21 августа '10 14:18
Александр Сеуканд, фото ХК Сокол
Александр Сеуканд, фото ХК Сокол
- В Зволене удалось выполнить все, что было запланировано, с поправкой на тот факт, что из-за отсутствия шенгенских виз отправиться туда удалось не всем. Дали возможность ребятам себя проявить, хотя, естественно, у кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Игроки старались, это действительно было похоже на коллектив. Результаты? Безусловно, и игра, и удручающие итоги встреч с Нитрой (3:8) и фарм-клубом Зволена Детвой (3:4) меня разочаровали. А вот поединки с самим Зволеном (2:2) и Банска Быстрицей (1:1) - крепкими словацкими командами - мы, безусловно, можем занести себе в актив. Как, кстати, и победы во всех сериях буллитов в матчах с клубами экстралиги, где отличился Дмитрий Цыруль, реализовавший три попытки из четырех.

Для нас в Словакии были созданы практически идеальные условия, хотя надо сказать, что запасная арена Зволена похуже, чем наш каток на улице Мельникова. Единственная существенная накладка, точнее, казус - на обратном пути сломался микроавтобус, в котором "ехала" хоккейная амуниция.

- Удалось ли избежать травм?


- Без них не обошлось. Защитник Никита Васильев получил сотрясение мозга, из-за которого вынужден был пропустить три тренировочных дня, но к последней встрече уже был в строю. Универсал Кирилл Катрич повредил связки плечевого сустава еще в игре со "Зволеном", потом оно же подвело его уже в Банске-Бистрице. Сегодня-завтра врачи после обследования должны сказать, когда мы сможем на него рассчитывать.

- В Киеве в это время оставалась группа игроков...

- Да, они постоянно готовились в зале и дважды в неделю тренировались на Льдинке под руководством нашего тренера вратарей Александра Васильева. В субботу защитники Вячеслав Тимченко и Константин Рябенко, а также нападающий Константин Касянчук, если он за это время не трудоустроился в России, присоединятся к команде и примут участие в первой после возвращения тренировке в Броварах.

- Иного варианта со льдом не было? Как там, кстати, продвигается реконструкция на АТЕКе?

- Пока Терминал - единственный вариант. На Мельникова ведутся только профилактические работы, АТЕК тоже еще не может принять нас. Планирую в пятницу посетить его и оценить степень готовности к старту сезона.

- Все ли, ездившие в Словакию, продолжат занятия в основной группе?

- Скажу так: мы думаем оставить оптимальное количество людей для занятий на льду.

- Возможно ли появление в команде новичков из числа тех игроков, кто не подошел белорусским клубам? Например, Дмитрия Исаенко, Дмитрия Гнитько и Егора Егорова, не вписавшихся в состав Бреста.


- Знаете, говорят: "дорога ложка к обеду". Не спорю, эти игроки намного сильнее многих из тех молодых, кто ездил в Зволен, и на кое-кого из них я действительно рассчитывал, когда Сокол покинула группа игроков. Но возникает много "но". И Брест - далеко не первый клуб Белоруссии, и по живому резать не хочется, убирая тех, кто готовился с командой с самого начала. В общем, пока со стороны этих игроков предложений нет, Другое дело, еще вопрос, что мы сами можем им предложить.

- В начале сентября  - 2-4 го числа - Сокол должен принять участие в турнире в Донецке, где его соперниками станут местный Донбасс, Харьков и, вероятнее всего, ваши земляки из Беркута. Уже и расписание составлено. Вы готовы еще раз собраться в дорогу и встретиться с командами, уровень которых, при всем к ним уважении, пока заметно ниже, чем у ваших подопечных?


- Этот турнир не совсем вписывался в наши планы, но популяризация хоккея - дело чрезвычайно важное, Донбасс в этом плане - весьма перспективный регион. Поэтому мы, естественно, дали согласие.

- Вы сказали о планах. Сокол намечал на это время что-то другое?

- Не совсем на это, но определенные наметки были. Еще не зная об организации Кубка Федерации, мы думали о приглашении в конце августа в Киев одного из российских клубов и даже начали потихоньку прорабатывать этот вопрос. Но все решилось именно таким образом. Ничего, поедем и сыграем.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...