Куликов: "Сокол по праву выиграл Кубок Федерации"

Главный тренер ХК Донбасс Александр Куликов подвел итоги завершившемуся в прошлую субботу Кубку Федерации.
9300
6 Сентября 2010, 12:36
Куликов: "Сокол по праву выиграл Кубок Федерации"
фото ХК Сокол
- Отныне наша команда ставит только максимальные задачи во всех турнирах, где будет брать участие, - говорит 55-летний Александр Куликов - У нас подобрался добротный, молодой коллектив из украинских хоккеистов. Ставку будем делать на них. Уже сейчас в основу стучаться три исполнителями 1992 г.р.

Естественно, мы рассчитывали, и в будущем будем претендовать только на первые позиции, но воплотить в жизнь победу на Кубке Федерации нам помешали объективные и субъективные обстоятельства. В первую очередь, у нас пока нет таких мастеров, как Малов, Яковенко, Черненко, Исаенко, Тимченко и Балабан из Сокола.

- Сильно огорчились проигрышу Соколу?


- Не сильно, потому что игроки действовали на турнире под нагрузками, завершая подготовительный цикл. Поймите правильно, мы - единственные, кто в ходе турнира Кубка Федерации проводил утренние тренировки, так что усталость не могла не сказаться на действиях наших хоккеистов, особенно в концовке матчей.

- Выходит, даже экспериментальный состав Сокола вне конкуренции среди всех участников Кубка Федерации?

- Да, Сокол по праву завоевал новый трофей на сегодняшний момент. Но только на сегодняшний! Думаю, к старту первенства Украины (24 сентября) Донбасс обязательно прибавит.

- Какие ближайшие планы вашей команды?

- До 8 сентября игроки отдохнут, после чего соберемся в Донецке и продолжим подготовку, делая упор на ледовые тренировки. Кроме того, надеемся еще усилить состав некоторыми хоккеистами.

- Правда ли, что в будущем Донбасс намерен заявиться в открытый чемпионат Белоруссии?

- Давайте повременим с этим вопросом... Пока что для нас первостепенная задача - создать боеспособный коллектив, который бы сдвинулся с предпоследнего места в национальном чемпионате и поборолся за призовые места. Думаю, все предпосылки у нас к этому имеются.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий