ОЧБ. Брест — Сокол. Накануне

Сегодня киевский Сокол проведет дебютный матч в сезоне-2010/11
0
8 сентября '10 12:38
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
8 сентября. Брест. Дворец спорта. 18.30
Судья: Амосов (Минск).
Лайнсмены: Жук (Минск), Лабков (Могилев).


Травмированы: Туркин (Б), Катрич, Гунько (оба - Сокол).

Волею календаря начинать сезон киевлянам придется с командой, к которой уже давно приклеился ярлык аутсайдера - как по демонстрируемой игре и месту в турнирной таблице, так и по бюджету. Правда, в прошлом сезоне зубры попытались порвать со своим прошлым раз и навсегда. В команде появились опытные исполнители, которые в некоторой степени справились с задачей по уничтожению комплекса неудачников. Несколько раз брестчанам удавалось потрепать нервы лидерам, а заодно и Соколу. Однажды же подопечные Александра Гавриленка обыграли сине-бело-голубых 2:1. Тот матч еще стал предметом конструктивной критики со стороны как болельщиков, так и Александра Сеуканда. В итоге, Брест финишировал 12-м из 14-ти участников первенства.

А накануне старта нынешнего сезона Брест удивил всех в розыгрыше Кубка Беларуси. Зубры оставили не у дел Витебск и Химик-СКА, и пропустили вперед лишь Гомель и Юность. Из сего напрашивается вывод, что к сезону наши соперники подошли в хорошей форме, несмотря на сушественные перемены в составе. В межсезонье из Бреста уехали опытный голкипер Мильчаков, а также не менее мастеровитые нападающие Двуреченский, Кулявичюс, Леленас и многие другие. В общем Брест потерял около 10 игроков. При этом Гавриленку удалось сохранить украинского 35-летнего защитника Юрия Лясковского, а также привлечь в состав перспективного вратаря Мицкевича из Бобруйска, экс-харьковчанина Андрея Лупандина, защищавшего цвета Немана. Грозным выглядит и пополнение линии атаки в лице видавших виды Романенко и Пономарева. Отметим, что в межсезонье на просмотре в Бресте находились воспитанники харьковского хоккея Дмитрий Исаенко, Егор Егоров и Дмитрий Гнитько - все трое оказались ненужными клубу. В итоге, Егоров оказался в Соколе, и теперь по всей видимости нападающий горит желанием проявить себя против несостоявшегося работодателя.

В каком состоянии подошли к сезону киевляне? Наверное ответ на этот вопрос не знает даже и тренерский штаб Сокола - уж больно смазанное межсезонье получилось у киевлян. С одной стороны - хорошо отработанная первая часть в Броварах, а затем последовавший сбор в Словакии вместе с неплохими спаррингами, а с другой - отсутствие игровой практики в конце августа и участие не совсем основного состава в Кубке Федерации. Иными словами, мы не имеем целостную картину игры команды. Другое дело, что в целом связки, которые по видимому будет использовать Александр Сеуканд, - хорошо наиграны. Особенно это касается нападения. Именно эта линия составляет наибольшую угрозу сопернику. Не позавидуешь обороне оппонента, глядя на имена представителей киевской атаки. Но тем и интересен хоккей, что не атакой единой живет игра. В защите, по словам Сеуканда, в Соколе не все в порядке. Между тем, именно в обороне Сокола - наибольшее количество молодых игроков, которые будут иметь железное место в составе.

Если спроектировать данные факты на будущую встречу, можно предположить, что киевляне будут стараться во что бы то ни стало победить в Бресте. За счет чего? Несложно догадаться, что на первый план выйдет атака. У Сокола - три ударных тройки нападения, которые, уверен, потрепят нервы и защите Бреста и его вратарю. Именно от действий голкипера, причем с обеих сторон, во многом будет зависить ход поединка. При всем уважении к белорусским командам, такой вратарской линии, как в Соколе нет ни у одного коллектива. Тем не менее, мы уже не раз становились свидетелями, как опытные Симчук, Карпенко и молодой и талантливый Балабан могли начудить.

Уверен, что некоторые из игроков Сокола будут держать в уме неудачный старт в прошлом сезоне. К слову, и в 2006 году киевляне не блистали на заре чемпионата, сыграв вничью с дебютантом первенства жлобинским Металлургом. Посему ребята постараются сделать все, чтобы войти в новый хоккейный год в хорошем настроении.

Сокол отправился на выезд по маршруту Брест-Гродно в таком составе:

Вратари: Симчук, Карпенко
Защитники: Срюбко, Свиридов, В.Тимченко, Ден.Исаенко, К.Рябенко, Климентьев, Васильев, Татаренко;
Нападающие: Шахрайчук, Матвийчук, Литвиненко, Цыруль, Сальников, Малов, Олецкий, Касянчук, С.Черненко, Буценко, Яковенко, Геря.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...