Сокол — первый матч и первая победа

Киевляне в стартовом поединке чемпионата Экстралиги сезона 2010/11 обыграли ХК Брест.
0
8 сентября '10 20:39
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сокол отправился на первый выезд в сезоне заблаговременно. Автобус киевского клуба выехал с улицы Мельникова во вторник в 8 утра, таким образом игроки хорошо отдохнули перед ответственной встречей. Матч вызвал повышенный зрительский интерес в Бресте - в отличие от прошлого сезона, когда на игре Сокола собралось от силы 600-700 человек. Прав был главный тренер брестчан Александр Гавриленок, когда говорил, что лишь хорошей игрой можно завлечь на трибуны болельщиков. Любители хоккея в Бресте поверили в команду, когда та едва не обыграла Юность в напряженной борьбе. Вот и пошли зрители на стадион.

О чем еще говорил Гавриленок накануне старта очередного чемпионата, так это о поднятии планки уровня команды. Мол сколько можно отсиживаться в аутсайдерах - надо уже за плей-офф бороться. Что ж, учитывая факт, что в прошлом сезоне от Гавриленка, по крайней мере на броварских пресс-конференциях, подобного не слыщали, вполне можно предположить, что наставник знает о чем говорит. К слову, большую ставку главный тренер делает на опытных новичков команды - нападающих Романенко и Пономарева. По его словам, они за свое короткое пребывание в коллективы уже успели стать его лидерами.

Между тем, Роман Романенко доказал свою необходимость команде в самом начале встречи. При участии украинца Юрия Лясковского и российского легионера Галимулина он распечатал ворота Игоря Карпенко - 1:0. Ответ киевлян не заставил себя ждать: автором киевской первой шайбы в сезоне стал звездный новичок сине-бело-голубых Константин Касянчук. Под конец периода украинцы почему-то решили поудаляться - сначала на скамейку штрафников отправился Олецкий, затем Исаенко и Срюбко. Но в формате 5 на 3 наши отстояли отлично!

Более того, во втором периоде гости продемонстрировали зубрам, как надо реализовывать численное преимущество. Олецкий и Яковенко вывели Сокол вперед, а затем свое слово сказало звено Малова. Наигранна связка Сальников - Малов - Цыруль разыграли еше одну голевую комбинацию - 3:1. Правда до второго перерыва хозяева сократили разрыв в счете - 3:2.

Третий период прошел в практически равной борьбе, однако основные события в нем произошли под занавес. Зубры попытались организовать финальный штурм, тем более как раз в этот момент правила в своем фирменном стиле нарушил Матвийчук. Но оказавшись в большинстве снова сплоховали. Нарвавшись на контратаку киевлян, получили гол в свои ворота: Касянчук оформил дубль. Бресту все же удалось в третий раз огорчить Карпенко - Ращинский реализовал-таки удаление Матвийчука - 4:3.

Итак, Сокол побеждает Брест с тем же счетом, что и в середине января. Тогда в не менее напряженном поединке Сокол вырвал за секунду (!) до конца третьего периода. Что ж, есть как минимум три причины для радости: во-первых, Сокол наконец-то победил на старте ОЧБ. Во-вторых, впечатляет атакующая мощь команды, а особенно радует игра Касянчука. И наконец, в-третьих, на зависть врагам киевский Сокол успешно продолжает свой полет. Уже следующую проверку боем подопечные Сеуканда пройдут послезавтра в Гродно, где их будет принимать Неман. Кстати, сегодня гродненцы обыграли Гомель 4:3. Так что, как всегда матч между Неманом и Соколом будет напряженным и интересным.


ХК Брест - Сокол 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)

Шайбы: 05:09 Романенко (Галимуллин, Лясковский) - 1:0; 08:13 Касянчук (Олецкий) - 1:1; 30:43 Олецкий (Яковенко - больш) - 1:2; 35:20 Малов (Сальников, Цыруль - больш) - 1:3; 36:56 Бабак (Ращинский, Колюбякин) - 2:3; 59:07 Касянчук (меньш) - 2:4; 59:54 Ращинский (Колюбякин, Жилинский - больш) - 3:4

Вратари: Роговский - Карпенко

Броски: 26 - 33

Штраф: 10 - 12

Наши в Бресте: Лупандин 0+0, +/- "-2", Лясковский 0+1, +/- "+1"

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...