Сокол — Юность. Накануне

Сегодня нашей команде предстоит сверхпринципиальная встреча с чемпионом Эстралиги прошлого сезона.
0
15 сентября '10 14:08
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
15 сентября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал
Начало матча - 19.00


Цена билетов: 35 гр


Судья: Наливайко (Минск)
Лайнсмены: Кича, Корепанов (оба - Киев)


Это противостояние можно смело назвать классикой совместной истории украинского и белорусского хоккея. Принципиальная, напряженная, интересная - эти слова прекрасно определяют каждую дуэль минчан и киевлян. В прошлом сезоне встречи Юности и Сокола получили дополнительную подоплеку - бессменный наставник красно-синих Михаил Захаров получил пост главного тренера сборной Украины. А спустя несколько месяцев был назначен еше и рулевым белорусской национальной команды, которая готовилась к Олимпиаде. Наверное для каждого украинского хоккеиста, выступающего не в Юносте было делом чести обыграть Захарова. Равно как и Александру Сеуканду, у которого наверное никогда не было теплых отношений с Михал Михалычем.

Кстати, то же, наверное можно сказать и о Захарове. Он как и украинцы, выступаюшие в минском клубе (в прошлом сезоне - нападающие Матерухин, Тимченко, защитники Остроушко и Толкунов), уверен, горели желанием проявить себя как в Броварах, так и в Минске. Надо отметить, что в регулярном чемпионате у них это получалось 50 на 50. Что интересно - команды побеждали как дома, таки на выезде (3:2, 4:3 Б и 1:4, 2:9). В плей-офф, где минчане и киевляне встретились в полуфинале, Юность всухую обыграла соперника в серии до трех побед. К слову, предпоследняя встреча оппонентов в Броварах запомнилась болельщикам надолго. Такого разгромного поражения Сокол в новой истории на домашнем льду еще не терпел. Тот матч имел совсем не спортивную подоплеку, ведь до последнего не было известно выйдут ли киевляне на лед (игроки хотели бастовать из-за невыплат зарплаты). Сокол играл не то чтобы нехотя, а как-то вовсе бросил играть после того, как получил три шайбы совсем по делу (из-за ошибок в обороне). Хорошо хоть в кулачных боях киевляне на радость зрителям праздновали победу.

В общем, накануне игры обеим командам есть что вспомнить, тем более и Юность, и Сокол уже имеют в пассиве после трех игр по поражению. Интересно, что минчане, которые в прошлом сезоне пропускали меньше всех, сейчас имеют уже показатель 10 в графе пропущенные шайбы - это так солигорский Шахтер и его новобранец Павлович постарались. Возможно на это повлиял уход из команды опытного вратаря Шабанова. Как бы то ни было, по всей видимости, защищавший ворота Юности во всех играх 20-летний Виталий Белинский еще не набрал оптимальные кондиции. Но вероятнее выглядит то, что он попросту потерялся в трех стартовых играх по неопытности.

Правда как всегда в порядке у Юности нападение. Тем более, что приход в коллектив прошедшего КХЛ Заделенова и отлично сыгранного с Матерухиным Шафаренко значительно усилил и так хорошо укомплектованную линию.

Что касается Сокола, то киевляне уже успокоились после неудачи в Гродно. Игроки пребывают в хорошем настроении, ведь в финансовых вопросах клуба вроде наступает улучшение. Так что остается думать только об игре.

Что нас ждет сегодня вечером? Безупречно, красивая борьба, быстрый и интересный хоккей. Пускай победит сильнейший! Единственное, очень хочется, чтобы трибуны ледовой были заполнены хотя бы процентов на 75. Все-таки уровень Юности и Сокола достоин зрительского внимания.
iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...