Сокол уступил Юности в серии буллитов

Несмотря на то, что наша команда открыла счет в мачте, удержать победу не удалось.
10470
15 Сентября 2010, 21:23 —
Сокол уступил Юности в серии буллитов
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
И вроде бы не холодно на улице, и соперник у Сокола был именитый и сильный, но ожидаемого аншлага в Броварах не состоялось. За минут пять до начала встречи на трибунах собралась аудитория сопоставимая разве что с чемпионатом Украины. Однако, как обычно чуть позже, опоздавшие немного подтянулись на трибуны

Перед стартовым вбрасыванием, когда судья-информатор назвал состав первых пятерок команд и хоккеисты вышли на лед, представители интернет фан-клуба Гнездо вручили приз лучшему игроку прошлого сезона. Им ребята выбрали российского легионера Романа Малова. Напомним, что в сезоне-2008/09 победителем номинации стал Вадим Аверкин.

Александр Сеуканд внес некоторые коррективы в состав по сравнению с поединком с Лиепаей. В матче не приняли участие Александр Матвийчук и Виталий Литвиненко - их место заняли Сергей Черненко и дебютант киевлян Тарас Бега, который не сумел закрепиться в Казахстане. Место в воротах занял Константин Симчук.

Минчане начали резво - уже в первой смене им удалось замкнуть Сокол в зоне. В течение секунд 30 гости спокойно разыгрывали шайбу без особого сопротивления со стороны киевлян. Несколько раз защитники первой пятерки хозяев Вячеслав Тимченко и Денис Исаенко давали оппоненту выйти на оперативное пространство и бросить. В конце концов давление закончилось тем, что Роман Малов получил штраф. Юность численным преимуществом не воспользовалась, но зато завладела инициативой на несколько минут. Сине-бело-голубые разыгрались лишь в середине первого 10-минутного отрезка. Хотя до особых угроз дело не дошло - разве что Яковенко и Шахрайчук по разу бросали, но в первом случае шайба прошла мимо, а во втором - надежно сыграл Белинский.

Перевести игру в зону Юности киевлянам удалось только когда минчане первый раз нарушили правила - пошли опасные броски, и Белинскому пришлось потрудиться на славу. Резюмируя ход первого периода, отмечу, что команды использовали его для разведки боем. 

Во втором периоде минчане стали больше нарушать правила и однажды на льду оказалось трое гостей против пятерых хозяев. Правда Сокол не воспользовался численным преимуществом. Однако потрепав нервы сопернику, они навязали им свой сценарий. Вскоре это принесло свои плоды. В одной из атак киевляне навалились на ворота Белинского и Яковенко в суматохе протолкнул шайбу в ворота - 1:0. 

Далее игра проходила по привычному сценарию для противостояния этих команд - максимум концентрации в обороне у обеих коллективов. Юность прибавила на старте третьего периода. Почти каждый вход в зону Сокола вызывал напряжение. Именно в этот отрезок разыгрались украинцы Юности - Матерухин, Тимченко. Оба финтили, а на Тимченко однажды нарущили правила. Два удаления киевлян отобрали у них много сил. Подопечные Захарова усилили натиск и сравняли счет. Причем по духу гол был похож на ту шайбу, которая вывела Юность в финал прошлогоднего плей-офф.

Гол воодушевил гостей и показалось, что Сокол вот вот сдастся. Но к чести киевлян все атаки Юности были отбиты. Игра вполне логично перешла в овертайм. Наиболее реальный шанс закончить дополнительную 5-минутку досрочно представился киевлянам - Касянчук вышел на свидание с Белинским, но нашему форварду не хватило скорости, и его бросок вышел слабым. Зато Костя заработал на себе удаление. Сеуканд взял тайм-аут - у Сокола оставалась почти минута на реализацию большинства. Однако, они так и не сумели поразить ворота Белинского.

В серии буллитов сразу же отличился Цыруль, выполнивший свой финт, и Олег Тимченко, которому удалось уложить Симчука на лед и протолкнуть шайбу под ним. Шахрайчук и Касянчук пытались бросать праворукому Белинскому под блин, но тот оба раз был на чеку. А минчанин Слыш с успехом повторил трюк Тимченко - 1:2. Что ж, киевляне показали неплохой хоккей, но Фортуна была благосклонна к чемпионам.

Сокол - Юность 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 33:54 Яковенко (Олецкий, Рябенко) - 1:0; 47:13 Денискин (Боровков, О. Тимченко) - 1:1

Решающий буллит: Слыш

Вратари: Симчук - Белинский

Броски: 31 - 37

Штраф: 18 - 16

Наши в Юности: Шафаренко 0+0, "0", Матерухин 0+0, "+1", Остроушко 0+0, "+1", О. Тимченко 0+1, 2 мин., "+1"
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий