Щебланов: "Нападающие должны забивать, а не красиво кататься"

Главный тренер Юности Михаил Захаров на пресс-конференцию не пришел - видимо не хотел ворошить прошлое, а точнее отвечать на вопросы корреспондентов по поводу сборной Украины.
0
16 сентября '10 20:42
Михаил Захаров от общения отказался, фото junost.org
Михаил Захаров от общения отказался, фото junost.org
Вместо него на общение с журналистами пришел его ассистент. Несмотря на то, что Алексей Щебланов трудился с Захаровым и в штабе сине-желтых, ни одного вопроса от наших работников пера и микрофона касаемо сборной не поступило.

- Сегодня получился аналог игры с Гомелем, но там выиграли в основное время. Два периода катались, смотрели, получили гол. Только в третьей 20-минутке занялись делом. Но забивать один гол в хоккее для победы - недостаточно. В большинстве играли много, но ничего не создали, а это очень важный компонент достижения результата в таких играх. Не могу не отметить действия Симчука - когда у нас наладилась игра в нападении, пошли броски, то мы нарвались на стену в его лице. Кстати, я не увидел, что Сокол плохо играл в обороне, хотя вы и говорите о проблемах команды в этой линии. Можно было побеждать 3:1, 4:1...Но ребята не выполнили установку. В итоге, как и предыдуших играх побеждаем за счет опыта и мастерства, на жилах. Но это только начало сезона.

- На предсезонке вы наигрывали звено Тимченко - Шафаренко - Матерухин. Однако в чемпионате украинские легионеры играют в разных сочетаниях. Почему? И оцените пожалуйста уровень их сегодняшней игры.


- Если вы посмотрите, то мы не только их звено расформировали. Практически все тройки претерпели изменения. Что касается ребят, то на предсезонке вместе они действительно выглядели хорошо, это была лидирующая тройка. Но потом что-то пошло не так. Сегодня они играли так же как и все нападающие - не очень хорошо. В первую очередь от нападающих ждут голов, а не красивого катания. То, что они хорошо двигаются по льду, мы и так знаем.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...