ХК Харьков: "Задача минимум — бронза Чемпионата Украины"

Главный тренер ХК Харьков Александр Кобиков поведал о подготовке команды к новому сезону.
6810
20 Сентября 2010, 16:12
ХК Харьков: "Задача минимум — бронза Чемпионата Украины"
Александр Кобиков, hc.kharkov.ua
- Александр Анатольевич, расскажите, какие задачи поставили на этот сезон вы и руководство клуба перед командой?

- Мы встречались с руководством клуба, обговаривали задачи на сезон. Задача-минимум - бронзовые медали, задача-максимум – участие в финале. То есть отыграть не хуже, чем в прошлом сезоне.

- Каков будет тактический рисунок игры команды в предстоящем сезоне?

- Я приветствую быстрый комбинационный хоккей, и уже на прошедшем турнире в Донецке мы пытались показать именно такой стиль игры. Просто перед турниром мы задержались в тренировочном процессе и в первой игре с Соколом нам немного не хватило физических сил. Но, как показали последующие игры, сработала именно та тактика, которую мы преследовали.

Я сам в прошлом нападающий, поэтому неудивительно, что люблю скоростную красивую игру. Никаких откатов, подстраиваний под чужую команду у нас нет, то есть будем продолжать ту линию которую, начали в прошлом сезоне, когда я принял команду.

- Кстати, раз уж мы коснулись донецкого турнира, скажите, был ли он полезен для команды в предсезонной подготовке?

- Да, турнир был очень интересный. Неожиданный, в первую очередь, и очень полезный. Мы проверили кандидатов в команду, которых было очень много, и, несмотря на то, что многие игроки ушли от нас в команду Донецка, мы вполне достойно сыграли. Второе место – это хороший результат, тем более что турнир для нас в значительной степени был просмотровым и эту задачу - отсев кандидатов – тренерский штаб выполнил.

- Где в Харькове будут проходить домашние игры чемпионата Украины?

- У нас прошли переговоры с руководством торгово-развлекательного цента Дафи. Первый матч с киевским Соколом пройдет на ледовой площадке АйсХолла. А там посмотрим...

- На 99 процентов все домашние поединки ХК Харьков пройдут в Дафи, - подключился к разговору менеджер клуба Александр Гриншпун. - Переговоры уже практически на стадии завершения. Так что мы создадим максимально комфортные и приятные условия, как для зрителей, так и для игроков команды.

- Александр Анатольевич, вот уже месяц идут предсезонные тренировки, вы уже определились с лидерами команды?

- В межсезонье многие наши хоккеисты разъехались, включая и нашего капитана Александра Янченко, который уехал в Казахстан. По разным причинам он вернулся, и я очень рад этому, потому что у нас остался прежний  капитан. А ассистентом, вице-капитаном стал Олег Панасенко. Команда также выбрала его.

Что касается Саши, он мой самый лучший помощник, лидер и в игре, и в быту, с ним всегда можно посоветоваться и решить все вопросы.

Так что у нас лидеры команды - Янченко, Панасенко, Большаков. К нам пришли еще Саша Панченко и Дима Гнитько, я знаю этих ребят и верю, что они нам помогут в этом сезоне.

- Сильно изменились пятерки?

- Да, существенно, многие ребята уехали. Но на замену им пришли весьма достойные игроки.

- Можете открыть секрет и назвать хотя бы капитанскую пятерку?

Да какой секрет, Янченко, Кривонос, Посевин и Панасенко, Пантелеймонов.

- Стал ли проблемой уход Александра Харитонова?

- Антон Скрыпник у нас основной вратарь, проявил себя хорошо и на турнире, и сейчас интенсивно готовится, прекрасно понимая всю меру ответственности за результат. Так что с вратарем у нас проблем нет. И хоть Харитонов ушел в Донецк, вратарь у нас есть, и достойный.

- Травмы?

- Да, у нас травмированы Паша Большаков и Сергей Мудрый, оба находятся под врачебным контролем, и я думаю, что скоро оба будут в строю.
По материалам: ХК Харьков
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий