Шахтер — Сокол. Накануне

В очередном матче Открытого чемпионата Беларуси киевский Сокол сыграет с солигорским Шахтером.
0
20 сентября '10 17:21
фото ХК Сокол
фото ХК Сокол
20 сентября. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс.

Начало матча - 18.30

Судья: Васько (Гродно)

Лайнсмены: Мацкевич, Шенько (оба - Гродно)


В прошлом сезоне дебютант ОЧБ солигорский Шахтер вовсе не выглядел новичком - резвый старт, ровно проведенный чемпионат позволил солигорцам пробиться в финал, где в напряженной борьбе их обыграла Юность. Главная особенность "кротов" - в прошлом сезоне клуб был фармом минского Динамо. Поэтому многие игроки имели двухсторонние контракты с минчанами, позволяющие при надобности выступать либо в КХЛ, либо в составе солигорцев в ОЧБ. Через это прошло достаточное количество исполнителей, в том числе и украинцы - защитник Виталий Люткевич и нападающий Олег Шафаренко. Чуть позже руководство Динамо командировало в Минск главного тренера Шахтера Андрея Гусова, который был назначен ассистентом Александра Андриевского. В общем, такие перемены не повлияли на лидерство солигорцев, и им был уготован феерический финиш.

Для киевского Сокола  - Шахтер и вовсе был самым неудобным соперником. Киевлянам лишь раз удалось обыграть их (4:3), в остальных же встречах сине-бело-голубые уступали (2:5, 2:5, 3:4). Примечательно, что единственная победа была добыта украинским клубом на старте сезона как раз в Солигорске. Поэтому остановим свой взгляд именно на этом матче.

Тогда киевлянам удался быстрый гол (Нименко), а до конца периода киевляне закрепили преимущество (Малов). Наверное такой резвый старт, а затем - полная концентрация на каждом участке площадки позволили Соколу довести поединок до победы. Кстати, после матча один из авторов шайбы российский легионер Сокола Малов рассказал в интервью нашему сайту, что обыграть солигорцев удалось за счет настроя - ведь по сути киевские ребята едва знали, что из себя представляет Шахтер, догадываясь лишь о том, что придется им иметь дело с лидером.

Сегодня Малов находится в едва ли не лучшей форме среди всех игроков Сокола. Значит, лучший снайпер киевлян постарается проявить себя в Солигорске с двойным настроем. Во-первых, ему известно, как огорчать эту команду и он сделает все возможное, чтобы повторить этот успех, во-вторых, эта игра будет сверхважной для Сокола в турнирном значении и в плане дальнейшего настроя на сезон.

В нынешнем сезоне Шахтеру удалось сохранить лишь нескольких исполнителей - к примеру, Люткевича и экс-украинца Виктора Андрущенко. Напротив команду покинули ключевые игроки - отлично проявивший себя финский голкипер Мика Окса, его коллега Степан Горячевских, защитники Шагов, Антонов, нападающие Шафаренко, Макрицкий, Ковыршин, Чуприс и другие. Зато состав солигорцев пополнили хоккеисты расформированного Керамина, а также ряд опытных исполнителей - в их числе экс-металлург Виктор Блинов. Настоящей находкой, согласно первому матчу сезона против Юности, можно считать 24-летнего воспитанника гродненского хоккея Павловича - в той игре на его счету 4 гола в ворота оппонента.

Как бы то ни было, Гусов быстро нашел общий язык с по сути новым коллективом - ведь многих исполнителей он знал не только по прошлому сезону, но и по работе в Керамине. Вышеизложенное предположение подтверждается результатами команды - солигорцы уступили лишь лидеру из Жлобина, однако не следует забывать, что Металлург серьезно усилился в межсезонье.

Киевлян ждет напряженная борьба и фирменный солигорский хоккей - быстрый, с молодецким задором. Однако, кто знает, что же станет определяющим фактором в победе - этот задор или взвешенные опытом и мастерством действия Сокола…

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...