Сокол на выезде всухую обыграл Шахтер

Два точных броска Касянчука и Цыруля принесли победу нашей команде в Солигорске.
0
20 сентября '10 21:36
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Как и в прошлогоднем чемпионате, первая в сезоне встреча Сокола и Шахтера закончилась победой киевлян.

Накануне встречи с киевлянами Шахтер выглядел очень уверенно: в субботу оранжево-черные разгромили Гомель 5:0. А мы уже давно привыкли, что Гомель - явно не команда для битья, тем более, когда в линии ее обороны есть такие мастера как Дмитрий Якушин, Александр Победоносцев. Игра заставила говорить о солигорцах в восторженных тонах не только болельщиков, но и даже главному тренеру белорусской сборной Эдуарду Занковцу. Наставник же Шахтера Андрей Гусов смело заявил о том, что его подопечные находятся в хорошей форме и демонстрируют очень качественный хоккей. Такие слова дорогого стоят.

Вспоминая прошлогодние противостояния киевлян и солигорцев, можно было предположить, что зрители, решившие посвятить вечер понедельника хоккею, увидят большое количество атак, которые в конце концов перейдут в голы. И конечно же, если верит статистике, голов в ворота киевского клуба должно было быть больше. Однако уже на старте встречи сверхмотивированные хозяева оказались в численном меньшинстве. Сине-бело-голубые умело воспользовались таким подарком - когда до выхода на лед защитника Вадима Сушко оставалось меньше 20 секунд, сыграла связка Сокола Цыруль - Сальников, и счет был открыт. Гостям по сути удалось повторить успех сентября-2009, когда такой же быстрый гол в гостевом матче против солигорцев забил Дмитрий Нименко.

Шахтер неожиданно оказался в роли догоняющего - непривычное для этого сезона положение. Однако хозяева не смутились - под шум трибун, которые яростно поддерживали свою команду, они принялись штурмовать владения Константина Симчука. Такая картина продолжилась и после перерыва. Хоккейный кроты полностью перебросали оппонента, но это не принесло никакой пользы. Зато Сокол свой шанс использовал сполна - снова отличилось третье звено атаки, о хорошем взаимодействии которого говорил даже Александр Сеуканд - а если уж Сеуканд хвалит, значит ребята этого заслуживают. Касянчук еще раз доказал свое мастерство - думаю таких красивых шайб солигорская арена уже давно не видела!

Удержать счет для Сокола было делом мастерства и чести - Сеуканд видимо сделал все возможное чтобы во втором перерыве его подопечные прислушались к его установке на решающий игровой отрезок и сохранили ворота в неприкосновенности. Как бы то ни было, в киевском коллективе хватает исполнителей, способных разрушать - будь то в своей зоне или во владениях соперника. Сине-бело-голубые часто ценою удаления сумели навязать Шахтеру свою игру. А Симчук, чувствуя поддержку партнеров, раз за разом выручал на последнем рубеже.

Что ж, Сокол вырвал на жилах еще одну победу - в этом заслуга всей команды. А Шахтер во второй раз в сезоне испытал сложности с реализацией моментов и организацией своих стремительных атак. Правда в первом случае в ворота жлобинского Металлурга солигорцы все-таки забили одну шайбу, Симчука же огорчить им так и не удалось…

Шахтер - Сокол 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)


Шайбы: 03:08 Цыруль (Сальников - больш) - 0:1; 08:30 Касянчук (Олецкий, Климентьев) - 0:2

Вратари: Пронин - Симчук

Броски: 25 - 12

Штраф: 6 - 14

Наши в Шахтере: Люткевич 0+0, "-1", Андрущенко 0+0, "-1"
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...